kino-teatr.ru

21 961 подписчик

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Доренко тоже обещал руки не подать рыжему коту Но потом мыл унитазы ему Купил его чубайсик предателя переметнувшего з...Дуня Смирнова рас...
  • Николай Герасименко
    С кем поведёшься, от того и наберёшься. Два сапога пара.Дуня Смирнова рас...
  • Анатолий Панов
    Достоинсва Чубайса? нет не слышал.Дуня Смирнова рас...

А ты знаешь, что такое «просак»?: Одиозные высказывания Никиты Михалкова

В начале мая Никита Михалков предположил, что основатель компании Microsoft Билл Гейтс намерен чипировать человечество в целях контроля прироста населения. Косвенные доказательства этого преступления планетарного масштаба Никита Сергеевич привёл в очередном выпуске своей авторской передачи «Бесогон ТВ», который впоследствие сняли с эфира. Это далеко не первый раз, когда Михалков, апеллируя к непроверенной информации, позволяет себе довольно резкие и смелые высказывания и умозаключения, имея возможность транслировать их посредством собственной передачи. Кино-Театр.Ру вспомнил самые одиозные высказывания Никиты свет Сергеевича за всю историю существования передачи.

А ты знаешь, что такое «просак»?: Одиозные высказывания Никиты Михалкова

В выпуске «Откуда эта борзота» Никита Михалков задел тему митингов, прошедших в Москве летом 2019 года. Комментируя фотографию девушки в инвалидной коляске, режиссёр уверенно заявил, что митингующая прикидывается инвалидом: якобы коляска слишком новая, и руки у девушки слишком слабые для того, кто каждый день крутит колеса инвалидного кресла. Михалков процитировал запись в Твиттере «настоящего» инвалида-колясочника, подкрепляя свои доводы о том, что девушка на митинге не та, за кого её принимают. После этого уверенного диагноза коварная «самозванка» дала интервью, в котором сообщила, что не может ходить с 2003 года.

Так что пришлось Никите Сергеевичу начать свой следующий выпуск «Бесогона» с извинений. Но признать свою вину Никите Сергеевичу было непросто, поэтому он сослался на то, что лишь цитировал злосчастный пост из Твиттера «настоящего инвалида»: «Я не думаю, что вы сами считаете это моей ложью, потому что если вы еще раз внимательно посмотрите этот отрывок, то увидите, что я ни одного слова от себя не сказал».



Михалков как будто намерено избегает процедуры проверки источников, из которых он черпает вдохновение и цитаты для своей передачи. Например, в выпуске «Сломает ли Google шпиль МГУ?» режиссер раскрывает секретный план ООН о низвержении Российской Федерации. По словам кинематографиста, ООН делит мир на касты. Более образованные люди, якобы, могут использовать больше ресурсов Земли, а менее образованные, соответственно, меньше. Режиссер сравнивает это с планами Генриха Гиммлера. В подтверждение своей мысли он приводит цитату, в которой говорится об избыточном образовании: «Ещё в 2006 году аппаратом ООН был принят документ под названием «Повестка дня 2030», который определяет своей целью образование для устойчивого развития Земли. Вся программа, особенно компоненты образования, оправдывается необходимостью устойчивого развития в мире. А устойчивости, по мнению ООН, может мешать избыточное образование. Избыточное образование на самом деле представляет угрозу для устойчивости».
Однако прозвучавшая в эфире цитата взята не с сайта ООН, а с менее авторитетного издания, именуемого «Колокол России».

А ты знаешь, что такое «просак»?: Одиозные высказывания Никиты Михалкова

В этом же выпуске режиссер высказался и про «неуместный» юмор. Никиту Сергеевича до глубины души задела безобидная шутка с упоминанием погибшего от пыток в концлагере советского генерала Дмитрия Карбышева, прозвучавшая в одном из выпусков шоу Comedy Woman. Задела до такой степени, что он позволил себе назвать участниц шоу овцами: «Ну а когда эти овцы из Comedy Woman шутят вот так, они сами понимают, что они говорят? О ком они говорят? Они на секунду могут себе представить, что это такое, на сорокаградусном морозе стоять обливаемым из шлангов ледяной водой и превратиться в ледяной памятник самому себе?»

Эта суровая критика была направлена на цитату из отрывка юмористического скетча, в котором Наталья Медведева пугает почувствовавшую пробежавший по спине холодок Екатерину Варнаву тем, что это «замерзший дух генерала Карбышева» подошел к ней сзади и приобнял.



Единственное, в чем Никита Сергеевич оказался прав - озвучившая шутку Наталья Медведева действительно понятия не имела, кто такой генерал Карбышев. Эту шутку ей написал Александр Гудков, который не имел в виду никаких оскорблений и совершенно не предвидел такой нездоровой реакции: «Я - автор этой шутки. Для меня это был ликбез, чтобы люди хотя бы понимали, кто такой генерал Карбышев. Я писал по нему реферат, я знаю, как умер генерал. Эта шутка прозвучала в 2013 году. Когда Наташа её говорила, она не понимала [о ком идет речь], и никто внимания не обращал. [Все думали, что] Гудок придумал какую-то фамилию смешную. Я знаю историю генерала Карбышева и чту его память. Эта шутка ни в коем случае не затрагивает тему войны. Это вообще шутка о некоем привидении, которое обняло девочку. Я прошу прощения за все, что пережила Наташа Медведева. Все камни должны лететь в мой огород», - признался Александр Гудков в шоу «Осторожно, Собчак!»

Ссылки по теме

«Россия24» сняла с эфира новый выпуск программы Никиты Михалкова «Бесогон ТВ»
«Разврат и глумление»: Никита Михалков проанализировал свадьбу Собчак и Богомолова
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх