kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Кирилла Серебренникова хотят приговорить к шести годам колонии

На 51-м заседании по делу «Седьмой студии» прокурор попросил суд назначить режиссеру Кириллу Серебренникову шесть лет колонии и штраф в размере 800 тысяч рублей, сообщает «РИА».

Кирилла Серебренникова хотят приговорить к шести годам колонии

Прокуратура также просит пять лет лишения свободы и штраф 300 тысяч для генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, а для Софьи Апфельбаум и Юрия Итина — четыре года и 200 тысяч рублей. Кроме того, всех обвиняемых могут лишить возможности занимать должности. Минкультуры, выступающее потерпевшим по делу, отказалось комментировать происходящее. Как говорится в сообщении ведомства, «признание или непризнание экспертизы, равно как и любого другого документа в процессе, то есть оценка доказательств — исключительная компетенция суда».

Ранее по инициативе худрука воронежского Камерного театра Михаила Бычкова было опубликовано открытое письмо к министру культуры РФ Ольге Любимовой с призывом отозвать иск. Подписи поставили более трёх с половиной тысяч деятелей культуры, в числе которых Алексей Герман-младший, Валерий Тодоровский, Татьяна Толстая, Алексей Серебряков, Данила Козловский, Антон Долин, Леонид Парфёнов, Чулпан Хаматова и многие другие.

Дело «Седьмой студии» началось в 2017-м году. Его фигуранты обвиняются в хищении денег, выделенных Минкультуры на театральный проект «Платформа», который в настоящий момент оценивается в 128,9 млн рублей.

Серебренников, Малобродский, Итин и Апфельбаум свою вину отрицают.

Ссылки по теме

Кирилл Серебренников снимет сериал об Андрее Тарковском
Обнулись: Кирилл Серебреников рассказал, как не сойти с ума в самоизоляции
Кирилл Серебренников заинтересовался судьбой Йозефа Менгеле
Кирилл Серебренников обратился к «Декамерону» Джованни Боккаччо
Иван Дорн получил роль в картине Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе»
«Ученик» Кирилла Серебренникова: Дарвина нет

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх