На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...
  • Вовладар Даров
    А кому это интересно?Зоя Бербер стала ...

7 важных критериев выбора киношколы

Вот-вот наступит новый учебный год не только в школах, колледжах и ВУЗах, но и в учебных заведениях, занимающихся дополнительным профессиональным образованием. Сегодня нас в этом списке интересуют те, кто занимается допобразованием в сфере кино — так называемые киношколы. Кто-то из интересующихся этим направлением уже поступил в киношколу и готовится к занятиям. Кто-то до сих пор размышляет, выбирает, какое учебное заведение предпочесть. Мы решили помочь вам и скомпоновать главные критерии, на которые в первую очередь стоит обратить внимание при выборе киношколы. И с этим вопросом мы обратились к Светлане Фединой — продюсеру, члену Союза кинематографистов и директору одной из ведущих киношкол России — Высшей школы режиссеров и сценаристов.

7 важных критериев выбора киношколы

Светлана Валерьевна рассказала, на что стоит обратить внимание при выборе учебного заведения, где вы намерены получить одну из кинопрофессий, и выделила семь главных критериев выбора киношколы:

1. Наличие образовательной лицензии
Это важный критерий отбора. Лицензия – показатель легальности образовательной организации. Её наличие означает не только определенный уровень преподавательского состава, учебных кабинетов и оборудования, но и регулярные проверки со стороны государственных органов. Она также гарантирует, что вы сможете получить налоговый вычет с оплаченных за учебу денег.

2. Количество учебных часов
Проанализируйте количество учебных часов и его соотношение к стоимости обучения. Причем постарайтесь точно выяснить, какое количество часов приходится на аудиторные занятия с педагогами, а какое на самостоятельную работу. Бывает так, что учебное заведение суммирует эти два показателя, и объем обучения выглядит гораздо более значительным. Если количество учебных часов не заявлено или их сложно вычислить, то это, безусловно, причина для сомнения.

7 важных критериев выбора киношколы

3. Наличие собственной съемочной техники и другого оборудования
Все знают, что для создания даже очень короткого фильма требуется не только отличный сценарий, талантливый режиссер, сплоченная команда, но и хорошее техническое обеспечение. Проверьте, какая съемочная техника и оборудование для пост-продакшена есть в киношколе, дают ли ее в аренду слушателям для съемок собственных работ и на каких условиях.

4. Квалификация педагогов
Если вы хотите научиться делать кино, учась у профессионалов этого дела, то стоит обратить внимание не только на звания и ученую степень, но и на наличие фильмографии у преподавателя. Это свидетельствует о востребованности, профессиональном опыте преподавателя, а также о потенциальной возможности попасть в профессиональный кинопроект. Не секрет, что в мире кино рекомендация является главным критерием сбора команды для создания кинофильма.

7 важных критериев выбора киношколы

5. Фильмы студентов и выпускников
Это важный показатель качества обучения в киношколе. Попробуйте выяснить и посмотреть фильмы, которые сняли студенты и выпускники киношколы. Брали ли такие фильмы призы на кинофестивалях, много ли таких фильмов-призеров. Посмотрите эти фильмы и составьте собственное мнение.

6. Возможность получения профессионального опыта
Выясните, есть ли у киношколы связи с профессиональными киностудиями, где слушатели могут проходить стажировку в действующих кинопроектах и выходить на профессиональную съемочную площадку. Есть киношколы, которые и были созданы при киностудиях. Там у вас, конечно, больше шансов получить дебют, попасть в киносообщество.

7 важных критериев выбора киношколы

7. И, конечно, стандартный критерий – отзывы
Смотрите видео-отзывы выпускников, ищите отзывы на сторонних ресурсах, анализируйте рейтинги организации на Яндексе, Гугле. Ну и «сарафанное радио» — «наше всё» до сих пор, несмотря на развитие интернета.

Надеемся, что эти советы пригодятся вам в выборе. Желаем успехов в исполнении мечты!

Ссылки по теме

Катерина Шпица решила получить актёрское образование
Для молодежи выпустили гид по российским сериалам
Лена Ланских: «Самое сложное – научить достоверности, чутью к фальши»
В Санкт-Петербурге запускается вторая сессия сценарно-режиссерской лаборатории «Ленфильм-дебют»
Запускается второй поток бесплатной киношколы «Свердловской киностудии»
Стартовал набор студентов в Школу кино Свердловской киностудии
Прием заявок на участие в сценарно-режиссерской лаборатории «Ленфильм-дебют» продлен до 1 декабря
«Не бойтесь выходить со своей идеей в открытый мир»: Питчинг как искусство
Тимур Бекмамбетов и Антон Калинкин научат молодых режиссёров «Искусству питчинга»
Как попасть в большую киноиндустрию из регионов? 5 стратегий – плюсы и минусы каждой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх