На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...
  • Вовладар Даров
    А кому это интересно?Зоя Бербер стала ...

В тихом омуте: лучшие роли и невероятные перевоплощения Джейка Джилленхола

В российском прокате — «Переводчик» Гая Ричи, где ветеран Афганской войны возвращается в горячую точку, чтобы выручить афганца Ахмеда (Дар Салим), который когда-то спас ему жизнь. Главную роль в фильме сыграл Джейкоб Бенджамин Джилленхол — кинозвезда, не нуждающаяся в представлении. Он снимается с 11 лет, ведет активную политическую жизнь (например, привлекает внимание к проблемам экологии и жертвует деньги на посадку лесов в Мозамбике), а для большинства ролей не жалеет себя. О некоторых — самых ярких и трудоемких — мы вам сегодня напомним, а нашу рецензию на новый фильм Ричи читайте тут.

«Донни Дарко» (2001)

▶︎ Смотреть онлайн

В тихом омуте: лучшие роли и невероятные перевоплощения Джейка Джилленхола

Такая удача случается раз в жизни: еще на заре карьеры 20-летний Джейк Джилленхол сыграл заглавную роль в независимом дебюте Ричарда Келли. История про сонливого юношу с демонической ухмылкой, который чудом пережил падение самолетной турбины прямо на его комнату, стала одной из самых интригующих шарад нулевых и приобрела культовый статус. Образ Донни Дарко высветил весь будущий диапазон молодого артиста: неказистый паренек из соседнего двора, скрывающий хрупкость, мужество и легкую чертовщинку, которая особенно проявляется в экстремальных (или даже ирреальных) обстоятельствах.


«Виновный» (2021)


В тихом омуте: лучшие роли и невероятные перевоплощения Джейка Джилленхола

В ремейке датского триллера Джилленхолу снова повезло — досталась главная роль в, по сути, моноспектакле. Лос-Анджелес объят пожарами. Джо Бэйлор — полицейский, временно принимающий звонки 911. Среди тех, кто обратился за помощью, напуганный женский голос Эмили (Райли Кио), которую похитили. Джо пытается выяснить, кто, куда и зачем её везет, и каждый звонок меняет восприятие этой истории, а заодно и представление о Бэйлоре. Режиссером выступил Антуан ФукуаТренировочный день», «Великий уравнитель»), адаптацией сценария под американские реалии занимался Ник Пиццолатто (создатель «Настоящего детектива»).

«Переводчик» в кинотеатрах с 1 июня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх