На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Не стало оператора «Беспринципных» и двух частей «Последнего богатыря» Павла Капиноса

В возрасте 48 лет 1 февраля не стало российского оператора Павла Капиноса. Печальную новость сообщил журнал «Москвич» со слов Анны Меликян, работавшей с ним над картиной «8» в 2015 году.

Не стало оператора «Беспринципных» и двух частей «Последнего богатыря» Павла Капиноса

«Снимали очень весело и дружно. На фото с нами наш талантливейший и красивейший оператор Паша Капинос. Один из лучших операторов в стране.

Невероятно одаренный. Красота и чудо изображения у него рождались как-то легко, играючи, через бесконечные шутки и байки и постоянный смех вокруг него и постоянные мои просьбы не смешить актеров. В кино мы вместе сняли только этот фильм и много рекламы. Вчера у Паши остановилось сердце. В 48 лет. Такая, конечно, хрупкая эта жизнь… И не подготовиться… И сказать нечего… Надо обязательно беречь друг друга… Никогда не знаешь, где, в какой момент тебя поджидает твоя остановка сердца и в какой момент было положено начало этому пути… Хрупкое все очень», — цитирует издание режиссера.

По словам фотографа Геннадия Авраменко, Капинос скончался в командировке, когда выборал натуру для нового фильма. У оператора остались жена и двое детей.



Павел Дмитриевич Капинос родился 8 октября 1975 года. Окончил операторский факультет ВГИКа, где занимался в мастерской Вадима Юсова. На счету оператора более 20 фильмов и сериалов, среди которых «Холостяки», «Духлес 2», «Отель Элеон», «Кухня. Последняя битва», «Мертвое озеро», «Последний богатырь. Корень зла», «Последний богатырь. Посланник тьмы», «Беспринципные», «Номинация» и «Непослушная». В качестве режиссера поставил короткометражку «Прощай, любимый!» и документальную «Изоляцию». Написал сценарий к короткометражноым лентам «Измена» и «Прощай, любимый!». Последней работой для него стал «Ждун», чьи съемки завершились осенью прошлого года.

Ссылки по теме

Закончились съемки «Ждуна» с Виктором Хориняком и Юлей Александровой

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх