На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Дурные деньги»: Блогеры против волков

В прокат выходят «Дурные деньги» Крейга Гиллеспи: автор «Тони против всех», «Руки на миллион» и сериала «Пэм и Томми» вновь взялся за художественное осмысление реальных событий. Точнее – развернувшегося в США во время пандемии необычного финансового скандала, начавшегося с попытки простых интернет-энтузиастов сыграть на бирже и немного заработать на жизнь, а закончившегося банкротством или серьезными убытками нескольких крупных компаний и разбирательством в Конгрессе. Тем, кто смотрел, помнит и понял «Игру на понижение» Адама Маккея, будет интересно взглянуть на американский фондовый рынок с другой стороны, для остальных в фильме есть Сет Роген, Пол Дано, Пит Дэвидсон и прочие звезды не первой, но и не последней величины.



В 2020 году Кит Гилл (Дано) – обычный парень из пригорода, с женой (Шейлин Вудли) и ребенком, подержанной машиной и неприбыльной работой – вложил все сбережения в стремительно падающие акции никому особо не известной сети магазинов видеоигр и электроники. Конечно, не просто так, а покопавшись в интернете и кое-как, на уровне любителя, изучив, что творится на Уолл-Стрит – в том числе, что такое игры на понижение. Своими наблюдениями и движениями акций Кит начал открыто делиться на стримах и обсуждать в специальной ветке форму Reddit, где собрались энтузиасты с похожими интересами, но не имеющие прямого отношения к фондовому рынку. В итоге вокруг личности Гилла и его финансовых экспериментов зародилось целое комьюнити – медсестры, студенты, блогеры, даже продавец одного из тех самых магазинов видеоигр, все они начали скупать акции того же магазина электроники вслед за Китом. Что привело к стремительному скачку цены и сотням тысяч, а то и миллионам долларов так называемых «дурных денег» на счетах простых индивидуальных инвесторов. И заставило воротил с Уолл-Стрит понервничать – и не напрасно. Ведь люди, которым нечего терять, пойдут до конца.


Фоном показаны маленькие трагедии маленьких людей в период глобальной беды: отсутствие работы не отменяет необходимость платить кредиты за учебу и закрывать ипотеки, но и обилие работы, как в случае с одной из героинь, медсестрой из «красной зоны» (Америка Феррера), не гарантирует богатства. Семья Гилл в полной мере ощутила на себе всю разрушительную силу ковидной эпидемии – Кит и его брат Кевин (Дэвидсон) потеряли сестру, их родители, соответственно, дочь. Горе разобщило родственников, заставило братьев ударятся в крайности и, казалось бы, деструктивные действия, от воровства еды во время доставки в случае с Кевином, до стримов и прочих чатов в случае с Китом.



Но из ощущения потерянности вдруг рождается надежда, появляется цель, в каком-то смысле даже благородная. По ту сторону баррикад – жирующие и пирующие во время чумы толстосумы (их убедительно играют Сет Роген, Ник Офферман и Винсент Д’Онофрио) и тайно сотрудничающие с ними ушлые стартаперы, этакие псевдо «робингуды» (Себастиан Стэн и Руши Кота). Обдирающие и без того загибающиеся компании под шампанское с икрой на завтрак. Безнаказанно – и как будто бы даже законно. На деле, конечно, нет, на что и удается указать своими действиями индивидуальным инвесторам, привлечь внимание к коррумпированности вышедшей из-под контроля системы. Народная сила способна перевернуть и изменить любую игру – всего-то надо объединиться, поверить в идею и держаться до последнего.

«Дурные деньги» в прокате с 5 октября.



Ссылки по теме

Крэйг Гиллеспи: «В Сети у людей хороший нюх на чушь собачью»
«Анатомия падения», «Дурные деньги», «По щучьему велению» и еще 7 фильмов октября
Сет Роген и бесконечные телефонные звонки в отрывке из фильма «Дурные деньги»
Педро Альмодовару и Спайку Ли вручат почетные призы фестиваля в Торонто
Времена выбирают: как Марго Робби стала лицом ретро-Голливуда
«Тоня против всех»: Бегущая по лезвию
Себастиан Стэн снимется в шпионской комедии про агента-неудачника
«Это оставляет отпечаток на всю оставшуюся жизнь»: Памела Андерсон о насилии, пережитом в детстве
«Всё везде и сразу», «Дом Дракона» и «Уэнсдей» номинированы на «Золотой глобус»
«Круэлла»: Де Виль не носит Прада
«Наследники» лидируют по числу номинаций на премию «Эмми-2022»
«Всё это разжижает актёрскую работу»: Дженнифер Энистон об экспансии интернет-знаменитостей
Крэйг Гиллеспи расскажет историю финансового переворота пользователей Reddit на Уолл-стрит
Раскрепощённый Голливуд: Аль Пачино, Зои Дешанель и Джессика Альба
Памеле Андерсон посвятят документальный фильм
К касту кинокомикса «Крэйвен-охотник» присоединился Фред Хехингер
Агата Муцениеце, Мария Шумакова, Рената Пиотровски и другие актрисы советуют любимые фильмы на День всех влюблённых
Первым международным проектом Okko станет японский хоррор с Беном Маккензи
«Пэм и Томми»: Личное — публичное
Смотреть онлайн: «Номинация», «Битва за Uber» и продолжение «Убивая Еву»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх