На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Фрау-Янковская и Гилев с пришельцами: фестиваль «Маяк» объявил конкурсную программу

Фестиваль актуального российского кино «Маяк», который пройдет с 5 по 9 октября в Геленджике, объявил конкурсную программу, куда вошли девять игровых полнометражных фильмов.

Фрау-Янковская и Гилев с пришельцами: фестиваль «Маяк» объявил конкурсную программу

Так, в программе представлены картина Михаила Местецкого «Год рождения», которая откроет смотр, фэнтези Дмитрия Моисеева «Контакты» с Сергеем Гилевым и Ириной Саликовой о медсестре, ухаживающей за немощным пришельцем, драма Любови Мульменко «Фрау» о любви балерины и продавца магазина «Охотник и рыболов» в исполнении Лизы Янковской и Вадика Королева, «Длительные свидания» Георгия Лялина с Олегом Гаркушей в роли одинокого священника, который навещает глухонемую девушку в тюрьме, полнометражный дебют Татьяны Рахмановой «Королевство», «Невидимый мой» Антона Бильжо о жене физика, который исчезает в ходе неудачного эксперимента, байопик Семена Серзина «Рыжий» о жизни поэта Бориса Рыжего в 1990-е, его трудных взаимоотношениях с семьей, желании добиться любви и внимания в родном Екатеринбурге, «Чума» именитого якутского режиссера Дмитрия Давыдова и «Эра» Вениамина Илясова.

Фрау-Янковская и Гилев с пришельцами: фестиваль «Маяк» объявил конкурсную программу

«Конкурсная программа пилотного выпуска фестиваля «Маяк» свидетельствует о чем-то, возможно, не для всех очевидном: актуальное кино в России есть и, честно говоря (предвижу ухмылки и скепсис несведущих), неплохо себя чувствует.

Фильмов много, авторы не перевелись — ни начинающие, ни более опытные, и им по-прежнему есть что сказать. Они рисуют российскую жизнь такой, какой ее видят, и этот взгляд далек от комплиментарности. Они не громогласны, не пафосны, посвящают свои усилия «маленьким людям», распад связей между которыми их по-настоящему волнует и по отношению к которым они полны эмпатии. Они не ставят перед собой глобальных задач, не одержимы демиургическими претензиями (ну, почти), но в своих «локальных историях» находят возможность быть честными — перед собой и зрителями», — говорит Стас Тыркин, программный директор кинофестиваля «Маяк».

Фильмы будут бороться за награды в семи номинациях: Гран-при кинофестиваля — Лучший фильм, работа режиссера, оператора, оригинальный сценарий, Лучшая женская роль, Лучшая мужская роль, Лучший дебют.

Фестиваль актуального российского кино «Маяк» учрежден Фондом развития современного кинематографа «Кинопрайм».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх