kino-teatr.ru

21 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Кончились деньги Нужда заставила больше не петь под фанеру Номер уже не проходит Народ считать лохамиМорской котик Фил...
  • 1941-1945
    😜«Я вас повеселю, ...
  • 1941-1945
    Если ты своим трудом пробился на сцену То хрен бы ты присосался к сиське  старой  бабки«Я вас повеселю, ...

Не стало народной артистки России Анастасии Вознесенской

В пятницу, 14 января, не стало вдовы Андрея Мягкова, заслуженной артистки РСФСР и народной артистки России Анастасии Вознесенской. Ей было 78 лет, уточняется на сайте МХТ им. А.П. Чехова, в чьей труппе актриса состояла с 1977 года.

Не стало народной артистки России Анастасии Вознесенской

«Последними ее ролями стали Роза Песочинская в "Ретро" и Вета в "Белом кролике". Обе эти работы связаны с именем ее мужа, Андрея Васильевича Мягкова – один спектакль он поставил, в другом играл главную роль. Они прожили вместе 57 лет, и история их любви важнее любых творческих достижений. Вместе они учились в Школе-студии, вместе работали в "Современнике", вместе перешли во МХАТ, вместе оставили сцену, когда начало подводить здоровье. Последнее десятилетие они жили замкнуто, посвящая себя заботе друг о друге. Менее года назад мы проводили Андрея Васильевича в последний путь. Теперь они снова вместе… Московский Художественный театр скорбит и выражает соболезнования родным и близким Анастасии Валентиновны Вознесенской. О времени и месте прощания будет сообщено позднее», — говорится в сообщении.

Анастасия Валентиновна Вознесенская родилась 27 июля 1943-го в Москве. В 1965-м окончила Школу-студию МХАТ, где училась на курсе Василия Маркова. В том же году начинающую актрису приняли в труппу «Современника», где она часто играла в спектаклях Олега Ефремова. После перехода в Художественный театр воплотила образы Галины и Веры в «Утиной охоте», Маши в «Чайке», Бабановой в «Иванове» и Наташи в «Мишином юбилее». В кино дебютировала в 1966-м, получив главную роль в короткометражной «Первой любви». Прославилась как радистка Аня Родионова в картине «Майор Вихрь», но затем редко появлялась на большом экране, отдав предпочтение театру.

За свою жизнь успела сыграть более 20 ролей в кино. Создала запоминающиеся образы в таких фильмах, как «Любить...», «Вы мне писали...», «Гараж», «Утренний обход», «Вокзал для двоих» и «Авария — дочь мента».

Ссылки по теме

СМИ: Анастасия Вознесенская скончалась от осложнений, вызванных коронавирусом
Не стало Андрея Мягкова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх