Последние комментарии

  • Sergiy Che15 сентября, 15:49
    Как ты эту пятую колонну то срущую из-за бугорья припечатал!... ))Татьяна Лазарева и Риналь Мухаметов показали, как силовики пытают людей в России
  • Sergiy Che15 сентября, 15:48
    Ты опять кастрюлеголовый скакун о реалиях своего бандеристана срёшь на русских ресурсах??))Татьяна Лазарева и Риналь Мухаметов показали, как силовики пытают людей в России
  • Сергей Козловец15 сентября, 15:46
    Все умрут, что же теперь никому не завидовать?СМИ: Анастасии Заворотнюк осталось жить несколько дней

Никита Михалков жёстко раскритиковал «Оскар»

Председатель Союза кинематографистов РФ, обладатель премии Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар» Никита Михалков считает, что в последние годы кинопремия стала слишком политизированной.

Никита Михалков жёстко раскритиковал «Оскар»

По мнению режиссера, сейчас, «чтобы получить «Оскар», надо, чтобы в фильме были «однополая любовь, примитивная толерантность, однобоко и примитивно понятый мультикультурализм, правильный для этого момента баланс между афроамериканцами и белыми».

«К сожалению, решение о выдвижении на «Оскар» принимается не по художественному качеству картины, а в соответствии с текущей политической ситуацией, по очень зыбким надеждам, что именно эта картина может иметь шанс получить «Оскар» в этом году», - сказал Михалков.

Режиссёр добавил, что не знает, какие фильмы Россия могла бы выдвинуть на премию, и никого поддерживать не собирается.

Дискуссия о необходимости реформирования Российского оскаровского комитета длится уже несколько лет. Ранее Владимир Меньшов высказался против преобразований, Алексей Учитель заявил, что встречи комитета уже давно стали формальностью без открытого обсуждения фильмов-кандидатов в номинанты, а сам Михалков настолько не верит в оскаровский комитет, что даже не думает о его реформировании: «это из серии - «а вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь».

Ссылки по теме

Стабильность – признак мастера: Никита Михалков вновь возглавил Союз кинематографистов
Михалков возглавил Театр киноактёра
Михалков против всех
Артём Михалков: «Не понимаю людей, которые во всём видят только негатив»

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх