Никита Михалков жёстко раскритиковал «Оскар»

Председатель Союза кинематографистов РФ, обладатель премии Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар» Никита Михалков считает, что в последние годы кинопремия стала слишком политизированной.

Никита Михалков жёстко раскритиковал «Оскар»



По мнению режиссера, сейчас, «чтобы получить «Оскар», надо, чтобы в фильме были «однополая любовь, примитивная толерантность, однобоко и примитивно понятый мультикультурализм, правильный для этого момента баланс между афроамериканцами и белыми».

«К сожалению, решение о выдвижении на «Оскар» принимается не по художественному качеству картины, а в соответствии с текущей политической ситуацией, по очень зыбким надеждам, что именно эта картина может иметь шанс получить «Оскар» в этом году», - сказал Михалков. Режиссёр добавил, что не знает, какие фильмы Россия могла бы выдвинуть на премию, и никого поддерживать не собирается.


Дискуссия о необходимости реформирования Российского оскаровского комитета длится уже несколько лет. Ранее Владимир Меньшов высказался против преобразований, Алексей Учитель заявил, что встречи комитета уже давно стали формальностью без открытого обсуждения фильмов-кандидатов в номинанты, а сам Михалков настолько не верит в оскаровский комитет, что даже не думает о его реформировании: «это из серии - «а вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь».

Ссылки по теме

Стабильность – признак мастера: Никита Михалков вновь возглавил Союз кинематографистов
Михалков возглавил Театр киноактёра
Михалков против всех
Артём Михалков: «Не понимаю людей, которые во всём видят только негатив»

Источник ➝

Мартин Фриман признался, что оскорблял и физически наказывал своих детей

Британский актёр Мартин Фриман, знакомый зрителям по ролям в сериале «Шерлок» и трилогии о Хоббите, в интервью изданию «Sunday Times» признался в неcовершенстве своих воспитательных методик. Актёр воспитывает с бывшей супругой Амандой Эббингтон 14-летнего сына Джо и 11-летнюю дочь Грейс. И хотя современная педагогика и здравый смысл подсказывают Мартину, что бить детей и называть их маленькими выродками не следует, в минуты вспыльчивости он всё-таки прибегал к этим средствам.

Мартин Фриман признался, что оскорблял и физически наказывал своих детей

«Я физически наказывал своих детей, когда они были еще очень маленькими.

Я их шлёпал, да. И совсем этим не горжусь. Это вовсе не было чем-то из разряда «Я поступаю правильно!»
Но я делал это. В те моменты, когда не мог рационально объяснить им то, что они должны были уяснить. К тому же я был крайне нетерпелив.
Я всегда был откровенен в разговорах о своих недостатках как родителя, потому что я достаточно хороший папа. Стопроцентно любящий отец. Я даже не уверен, что кричу громче, чем другие родители. Но точно признаю это чаще, чем кто-либо другой»
.

Ссылки по теме

«Ребёнок должен уметь заняться собой»: Дарья Мороз рассказала о воспитании дочери

«Я выглядел как рыхлый безволосый ребёнок в парике»: Роберт Паттинсон о кинопробах к «Сумеркам»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх