На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Критики и психологи раскроют секреты кино на ивенте «viju ночь эмоций» в Москве

В столичном кинотеатре «Синема Парк Европейский» 22 ноября впервые пройдет «viju ночь эмоций» от пакета телеканалов viju+. За один вечер зрители научатся не просто смотреть фильмы, а видеть их глубину. Зарегистрироваться можно на сайте ночи, участие бесплатное. Об этом сообщает пресс-служба мероприятия.



Создание хорошего кино – дело тонкое. После одного фильма зритель может надолго погрузиться в мрачные размышления, а после другого почувствует себя счастливым. Причина не только в хорошо рассказанной истории, продуманных образах и поворотах сюжета, но и в психологических уловках, к которым прибегают режиссёры. Невооруженным взглядом все фишки не заметить, а вот подсознание быстро их считает и подаст нужные сигналы в мозг. Поэтому правильно выбранный фильм может легко оказать терапевтический эффект. А «viju ночь эмоций» научит разбираться в режиссерских хитростях и считывать психологические киноприемы. Гостей вечера ждет несколько «эмоциональных сетов» – наборов из фрагментов известных фильмов. Каждый из них посвящен определенной эмоции. Радость и грусть, любовь и ненависть, отчаяние и отвага, тоска и любопытство. Вместе с героями зрители за один вечер переживут весь спектр эмоций. После каждого «сета» будет его подробный разбор: кинокритики объяснят технологию создания, а психологи расскажут, как режиссеры манипулируют чувствами человека.

Критики и психологи раскроют секреты кино на ивенте «viju ночь эмоций» в Москве

Со зрителями пообщаются кинокритик, куратор фестивалей, основатель компании Midnight Егор Москвитин и главный редактор портала «Кино-Театр.Ру», продюсер Жан Просянов. Они расскажут, почему некоторые сцены мы хотим пересматривать снова и снова, а другие перематываем и быстро забываем, как с помощью монтажа заставить зрителя почувствовать дискомфорт и к каким трюкам прибегают известные режиссеры для создания саспенса. Гости ивента смогут задать Егору и Жану вопросы о том, как съемка влияет на восприятие фильма.

Кинокритики осветят техническую сторону киноискусства, а практикующие психологи расскажут о терапевтическом эффекте кино. Так, эксперт в области психосоматики и недирективного гипноза, EMDR-терапевт объяснит, зачем нам понимать эмоции окружающих. Зрители узнают, как с помощью кино можно справиться с тревогой, научиться управлять своей жизнью и лучше понимать себя. Также эксперты расскажут, почему важно иногда смотреть фильмы про изгоев и пояснят, почему во взрослой жизни мы продолжаем бояться монстров и одновременно тянемся к фильмам ужасов. Гостями «viju ночи эмоций» станут также известные российские актеры, блогеры, теле- и радиоведущие, режиссеры и другие.

Ссылки по теме

Кинокомпания 1-2-3 Production и Простор от VK проведут бесплатный лекторий о кинопроизводстве
Подведены итоги Форума регионального кинематографа «Новый вектор»
На «Российской креативной неделе» обсудят будущее онлайн-кинотеатров

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх