На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Ад — это родные: 5 хорроров о проблемах в семье

В российских кинотеатрах поселился «Вурдалак» — экранизация готического рассказа Алексея Константиновича Толстого, изначально написанного, к слову, на французском. На этом же языке поставлен фильм, ставший дебютом как для режиссера Адриена Бо, так и для его соавтора Адриана Бувье. Мы вспомнили еще несколько фильмов, которые щекочут нервы и затрагивают сложные отношения в семье.

Вурдалак (2023)


Ад — это родные: 5 хорроров о проблемах в семье

Конец XVIII века. Маркиз д’Юрфе (Кейси Мотте-Кляйн) заплутал в лесах Восточной Европы, куда его занесло по королевскому поручению. Лишившись лошади и всего скарба, он направляется к старику Горчи, который, по словам местных, готов помочь с дальнейшим передвижением. Однако в доме патриарха творится неладное: сначала глава семейства исчезает, отправившись разбираться с турецкими налетчиками, а потом возвращается сам не свой. Старший сын Георгий (Грегуар Колен) бесприкословно исполняет самые странные требования отца, а младший Пётр (Вассили Шнайдер) уверен, что Горчи больше нет: перед ними вурдалак. В новом прочтении рассказ Толстого куда отчетливее изображает диктатуру патриархальных семей, высасывающую все соки из домочадцев: особенно достается красавице Зденке (Ариана Лабед из «Лобстера»), чувственному Петру и беззащитному внуку Владу. Изменив финал «Семьи вурдалаков», Адриен Бо и Адриен Бувье предлагают не только более пессимистичное развитие событий, но, может, предвещают столетия кровопийства в европейской истории.


«Вурдалак» в кинотеатрах с 18 января.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх