На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Сериал о Фаине Раневской стартует 8 февраля в онлайн-кинотеатре KION

Премьера биографической драмы «Раневская» состоится 8 февраля в онлайн-кинотеатре KION. В роли Фаины РаневскойМариэтта Цигаль-Полищук, сообщает пресс-служба платформы.

Сериал о Фаине Раневской стартует 8 февраля в онлайн-кинотеатре KION

Сериал охватывает разные периоды жизни актрисы Фаины Раневской – от юности в Таганроге и мечтаний о сцене до всесоюзной славы и одиночества в зрелом возрасте.

Над сериалом работал режиссер Дмитрий ПетруньВоскресенский»).

Кастинг на роль Раневской шел несколько месяцев. Выбор остановили на Мариэтте Цигаль-Полищук – дочери Любови Полищук и правнучке писательницы Мариэтты Шагинян. Для актрисы это не первый проект о культовой персоне из мира искусства и культуры – ранее она сыграла Анну Ахматову в сериале «Крылья империи», а в «Таинственной страсти» Софку (Зою Богуславскую).

Сериал о Фаине Раневской стартует 8 февраля в онлайн-кинотеатре KION

«Я бесконечно много читала о Фаине Раневской, смотрела все сохранившиеся видео с ней. Перед сменой накануне смотрела, какой период жизни снимаем, пересматривала фильмы и другие записи с ней примерно того времени. Поначалу было сложно преодолеть ступор от ответственности: пугала и сложность роли, и величина личности, и многое другое... Постепенно ступор ушел из-за элементарного отсутствия времени на рефлексию. Мы старались, как мне кажется, не снимать впрямую биографическое кино. Это все же художественный вымысел, основанный на некоем нашем общем восприятии того, что нам известно об этой великой личности и актрисе», — рассказала Цигаль-Полищук.

Сериал о Фаине Раневской стартует 8 февраля в онлайн-кинотеатре KION

Также в сериале приняли участие Ирина Гринева (в роли Любови Орловой), Александр Домогаров (в роли Василия Качалова), Полина Кутепова (в роли Павлы Вульф), Константин Лавроненко, Эмилия Спивак, Даниил Спиваковский, Ольга Цинк, Семен Стругачев, Ольга Науменко, Мириам Сехон и другие. Производством сериала занималась компания Star Media.

«На протяжении всего процесса съемок вся команда серьезно подходила к процессу, так как все понимали ответственность перед героиней. Каждый герой съемочной площадки старался максимально скрупулезно выполнять свою работу. Для меня Фаина Раневская одна из немногих, в чьем безграничном таланте и человеческих качествах я ни на секунду не могу усомниться. Отношусь к ней с огромным уважением. В сериале зритель сможет найти рецепт, как преодолеть трудности, повороты судьбы. Жизнь заводила Раневскую в сложнейшие человеческие условия, и она всегда находила выход с помощью юмора, силы воли, своей мечты. Эта история про человека, который способен идти дальше несмотря ни на что», — отметил режиссер Дмитрий Петрунь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх