На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Триумф похитителей тел: фильмы Берлинале-2024, которые стоит запомнить

74-й Берлинский кинофестиваль закончился победой риторической документальной ленты «Дагомея» Мати Диоп, однако интересные фильмы на смотре не сводятся к призерам и носителям актуальных тем. Одним из сквозных мотивов Берлинале стала подмена: многие персонажи сталкиваются со страхом, что кто-то займет их место — или уже обитает под личиной самого близкого человека. Мы собрали семь фильмов из конкурсной программы и параллельных секций, которые по-разному подходят к этому сюжетному приему.

КОНКУРС


Другой выход (Another End)


Триумф похитителей тел: фильмы Берлинале-2024, которые стоит запомнить

Сэл (Гаэль Гарсиа Берналь) никак не может забыть супругу Зои, умершую по его вине, — так и живет воспоминаниями. Сестра (Беренис Бежо) предлагает ему воспользоваться новой технологией Another End: сознание покойного перемещают в тело живущего (естественно, с согласия и за деньги), и у семьи появляется возможность проститься. Сэл колеблется, но всё-таки соглашается — и наконец воссоединяется с женой, хоть она и предстает в незнакомом теле. Переселение сознания — экзерсис вполне типичный для сай-фая: обнаружить его можно что у Роджера Желязны, что в каком-нибудь (s02e01) эпизоде «Черного зеркала». Постановщик Пьеро Мессина не предлагает каких-то откровений — зато выдает ладную размеренную драму с прекрасным бенефисом Берналя. И даже сомнительный твист, слегка опошляющий мотив подмены под конец, не может этому помешать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх