На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Это очень правильный шаг для пиара России»: Милош Бикович о фильме «Вызов» и патриотическом кино

Милош Бикович стал гостем у Надежды Стрелец и рассказал в интервью о своём отношении к фильму «Вызов», снятому в космосе. Актёр порассуждал на тему о том, можно ли было обойтись без огромных затрат на производство и снять фильм в павильоне.



«Ты смотришь материал, снятый в космосе. От этого мурашки. Какой смысл снимать его в павильоне? Можно вообще не тратить деньги на государственный флаг. Да, материал можно было сфабриковать, нарисовать. Но суть не в этом. Суть – в подвиге. Суть не в том, чтобы сэкономить деньги. Можно вообще кино не снимать, а книги читать, чтобы сэкономить. А зачем мы вообще космонавтикой занимаемся? Это же тоже куча бабла. У ощущения самодостоинства нет цены. Это очень правильный и хороший метод напомнить всему миру о подвигах и вкладе русской науки и космонавтики. Особенно сегодня, когда идёт дискредитация всего русского. Поэтому это кино – очень правильный шаг для пиара России».



Также Милош высказался о патриотическом кино, которое часто подвергается критике: «Проблема патриотического кино в том, что в основном это плохое кино. Человек, который делает патриотическое кино, должен чувствовать, что он делает, сопереживать. Есть критика по любви, есть корыстная: когда надеешься понравиться фестивалю. Я считаю, что больше вреда для среды создают плохие патриотические фильмы, которые отвергают молодого зрителя от подобной тематики, чем искренние фильмы, которые критикуют общество».

Ссылки по теме

Орбитальная хирургия: «Вызов» — невесомая драма сразу во всех жанрах
Юлии Пересильд предложили дать звание Героя России
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх