На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Профессия редкая и необходимая»: Ирина Безрукова о тифлокомментировании

Московский губернский театр, художественным руководителем которого является Сергей Безруков, стал первым в России театром, в котором доступна услуга тифлокомментирования, позволяющая незрячим людям приобщиться к театральному искусству. А Ирина Безрукова - одна из немногих актрис, освоивших навык тифлокомментирования. В публикации для журнала «Hello!» актриса рассказала, как ей пришла в голову идея получить специальность «Тифлокомментатор».



«Однажды меня пригласили принять участие в телепередаче. В гримерке я разговорилась с Дианой Гурцкой. Я поделилась, что скоро выходит фильм «Реальная сказка», где я играю Василису Премудрую. А она поинтересовалась, будут ли к ней сделаны тифлокомментарии. Если честно, я даже не сразу поняла, о чем идет речь, но Диана мне объяснила, что это такое сопровождение для фильма, которое позволяет незрячим лучше понять происходящее. В этот же день я начала изучать этот вопрос, а через пару месяцев пошла учиться в институт «Реакомп» по специальности «Тифлокомментатор». Когда получила диплом, поняла, что я всего лишь 21-й по счету специалист, получивший такое образование в этом учебном заведении. Профессия редкая и необходимая. Так созрела идея создать сопровождение в театре. Московский губернский театр, в котором я работаю, стал авангардом движения по тифлокомментированию».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх