На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Воды отошли: «Всемирный потоп» — тихий триллер о материнстве

До российского проката добрался «Всемирный потоп» — дебютный фильм Махалии Бело, основанный на романе Меган Хантер «Конец с которого мы начинаем» (в международном прокате картина так и называется). Ее премьера состоялась на Международном кинофестивале в Торонто год назад, а затем ленту показали еще на ряде смотров, прежде чем добралась до широкого зрителя. Фильм рассказывает о матери, которая спасает от наводнения новорожденного ребенка.

Воды отошли: «Всемирный потоп» — тихий триллер о материнстве

В Англии приключился климатический катаклизм, вызванный, вероятно, экологическими проблемами. Непрекращающиеся ливни затопили города и села, вынудив жителей эвакуироваться. Стихийное бедствие застает безымянную беременную женщину (Джоди Комер) в лондонской квартире, где всё готово к появлению первенца. Схватки начинаются в тот самый момент, когда в помещение прорываются потоки воды с улицы. Когда мать впервые обнимает новорожденного сына (в этой роли снялись попеременно 15 младенцев разного пола), в больницу, куда ей все-таки удалось добраться, наконец-то приезжает муж (Джоэл Фрай) — и вместе они отправляются за город к его родителям. Мальчика нарекают Зеб — и он единственный персонаж с именем: остальные друг друга не именуют никак, а в титрах им рандомно выданы только буквы латинского алфавита.


Отсутствие у героев имен, символизм и множественность визуальных метафор, ритм повествования, а также величественная музыка превращают «Всемирный потоп» в настоящую притчу о Судном дне, где спасение вверяется в руки женщины. Оттого наиболее важно, что героиня Комер, достигнув райского уголка в поисках безопасного места для ребенка, всё же решает вернуться, тоскуя по утраченной любви и прежней жизни. Так, начав с рассуждений о том, что рождение ребенка в нестабильном мире, – идея сомнительная, если не безумная, авторы приводят зрителей к оптимистичной мысли, что любовь побеждает хаос.

«Всемирный потоп» в кинотеатрах с 4 мая.



Ссылки по теме

Джоди Комер рожает в разгар катастрофы в отрывке из фильма «Всемирный потоп»
Без даты: 33 фестивальных хита, не добравшихся до России
«Мама тебя защитит»: опубликован тизер-трейлер фильма-катастрофы «Всемирный потоп» с Джоди Комер и Бенедиктом Камбербэтчем
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх