На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Тайна пропавшей деревни»: Мистика или алкашка?

На платформе иви целиком вышел сериал «Тайна пропавшей деревни» — мокьюментари-комедия с отсылками к целой куче передач-мистификаций. На постере значится «от создателей фильма "Горько!"», но это не совсем так. Сериал произведен на студии Sverdlovsk, а от «Горько!» в титрах только две фамилии: продюсеров Ильи Бурца и Сергея Светлакова. Последний выступает еще и автором сценария «Деревни», и характерный почерк Светлакова улавливается в большинстве комических сцен. Впрочем, на фестивале ORIGINAL+ жюри СМИ оценило именно это и присудило сериалу диплом с многозначительной пометкой «За безумие в юморе», а основное — наградило шоу званием «Самый ожидаемый сериал 2023 года». Разбираемся, насколько аванс оправдан.



Московская журналистка Татьяна Блок (Мария Горбань) в сопровождении оператора Тимофея Скока (Сергей Муравьев) отправляется расследовать аномалию: пропали все жители среднерусской деревушки Верхние Броды. Обитатели Нижних Брод, расположенных сразу за мостом, при этом остались на месте. Заручившись поддержкой трудовика местной школы Алексея Кудри (Филипп Ершов), москвичка погружается в тайны деревенского уклада и сперва знакомится с обитателями захолустья: предприимчивый Гарик-Горын (Алексей Дмитриев) встречает ее на станции Шишки с табличкой «Носильник 200» (наименование услуги и цена транспортировки вместе с погрузкой чемоданов в видавшую виды «буханку»). На месте дислокации Алексей представляет журналистке по очереди односельчан: ведьму Харитониху (Людмила Чиркова), директора школы Семена Чукарова (Михаил Крылов), председателя села Николая Остапенко (Сергей Бачурский), фельдшера Вениамина Байбикова (Вячеслав Гуливицкий), участкового Людвига Иванова (Николай Кисличенко) и его жену, продавщицу Маргариту (Светлана Листова), тракториста Ивана Кукина (Дмитрий Никулин), ну и всяких прочих. Все они, откровенно говоря, не выглядят ментально здоровыми людьми: например, «общительный» председатель, набрасывающийся с вилами, держит запертым в сарае человека в смирительной рубашке. Поэтому одна из первых версий Татьяны приводит ее в расположенную неподалеку психиатрическую больницу, откуда, как она полагает, и пришли в эти места, нижнебродовцы.


В заметные плюсы можно записать и незамыленный каст, открывающий много новых лиц. Вдвойне отрадно, что все актерские работы получились весьма приличными. То, что Светлаков воздержался от исполнения роли, – хорошее решение: без звезд проект выглядит свежим. Неказистый бумерский юмор – кажется, единственное его существенно слабое место. Если продолжать в том же духе, неплохо бы позвать в сценаристы кого-нибудь помоложе.

Смотрите сериал «Тайна пропавшей деревни» в онлайн-кинотеатре иви



Ссылки по теме

Мария Горбань раскроет «Тайну пропавшей деревни» 20 апреля
Короли и капуста: 9 сериальных новинок с фестиваля ORIGINAL+
Объявлены победители Фестиваля контента стриминговых платформ «ORIGINAL+»
Сериалы «Плейлист волонтера», «Актрисы» и «Американки» покажут на фестивале «ORIGINAL+»
Мария Горбань займется «Делом о пропавшей деревне»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх