kino-teatr.ru

21 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Кинофестиваль «Край света. Запад» стартовал в Калининграде

В Калининграде стартовал Второй международный кинофестиваль «Край света. Запад», который будет радовать жителей и гостей города бесплатными кинопоказами до седьмого мая. Церемония открытия прошла в областном драмтеатре, а ее ведущим стал генеральный продюсер смотра Алексей Агранович.

Кинофестиваль «Край света. Запад» стартовал в Калининграде

«Край света» зародился на Сахалине более десяти лет назад и впервые прошел в Калининграде в 2019 году. Минуя пандемию, смотр вернулся вновь в очном формате, чтобы рассказать о подростках и показать жизнь их глазами. Это касается как сформированной конкурсной программы, так и фильмов, которые будут создаваться здесь и сейчас, в мастерских фестиваля, куда мог попасть любой желающий.

Молодые люди самостоятельно переосмыслят свою юность — под присмотром кураторов творческих лабораторий. Так, документалист Ольга Привольнова предложит рассказать истории в формате одной минуты. Сценаристка «Последнего министра» Елена Ванина и режиссер Кирилл Кулагин займутся деконструкцией подростковой жизни, а кураторы анимационной мастерской погрузят юных участников в процесс создания собственного мультфильма в технике бумажной перекладки. Готовые работы участников по традиции презентуют в конце смотра.

«Это мероприятие — намного больше, чем фестиваль.

Это продюсерский центр, который существует, чтобы люди по-новому смогли взглянуть на себя и у них появилась возможность снимать кино в родном регионе», — отметил Агранович.

Кинофестиваль «Край света. Запад» стартовал в Калининграде

За три дня до старта фестиваля было разобрано порядка девяти тысяч билетов. К тому же, переменчивая погода как раз способствует посещению кинозалов. А участникам мастерских Антон Алиханов, вошедший в историю как самый молодой губернатор, даже пообещал официальный отгул в школе.

Вступительную речь произнес член международного жюри Артем Ткаченко, для которого церемония открытия совпала с днем рождения. В компании Евгения Гришковца, Анны Старобинец, Миры Сталевой и Хенриетты Борг Рейнхольдт ему предстоит присудить конкурсантам по два приза. Свои награды также раздаст жюри учителей и подростковое жюри, членами которого стали ученики 8-11 классов.

Ссылки по теме

Фильмы «Зови меня Дрозд» и «14+» вошли в программу кинофестиваля «Край света. Запад»
Сбор заявок на питчинг кинофестиваля «Край света» продлится до 15 апреля
Второй международный кинофестиваль «Край света. Запад» объявил даты проведения

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх