На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Белль и Себастьян: Приключения продолжаются» // Мальчик на границе и его собака

Вторая часть фильма «Белль и Себастьян» — милый сиквел о приключениях мальчика и собаки во времена Второй мировой вoйны. В продолжении «Белль и Себастьян: Приключения продолжаются», которое не уступает оригиналу в красочности, действие происходит уже после окончания вoйны.



Жизнь небольшого французского городка Сен-Мартан, расположенного в горах на границе со Швейцарией, вернулась в прежнее — мирное — русло. Подросший Себастьян (Феликс Боссюэ) вместе со своей верной пиренейской горной собакой Белль с нетерпением ждёт возвращения Анжелины (Марго Шателье), ставшей во время вoйны бойцом Сопротивления. Но самолёт, на котором она летела домой, потерпел крушение над альпийскими лесами, и Себастьян с Белль, не поверив в гибель девушки, отправляются на её поиски. В путешествии им помогают дочь дровосека Габриэль (Тилан Блондо), притворяющаяся мальчиком, и лётчик Пьер (Тьерри Нёвик), с которым связана тайна, касающаяся Себастьяна.



Сиквел не утратил никаких достоинств оригинала. Здесь на месте и красивые виды, запечатлённые оператором Кристофом Грелло, и хорошо прописанные персонажи (сценаристами выступили всё те же Жюльетт Сале и Фабьен Суарез), и захватывающие приключения, и хорошая музыка, написанная Арманом Амаром. Разумеется, не обошлось без определённой доли жанровых клише, но они сглаживаются обаянием и присутствием в кадре Белль.

Фильм Кристиана Дюгэ ещё раз опроверг закон сиквела, согласно которому любое продолжение заведомо хуже оригинала, поскольку кино получилось на уровне первоисточника и даже в некоторых эпизодах выглядит лучше, чем лента Ванье.



Ссылки по теме

«Белль и Себастьян»: Когда чудовище — красавица
Чеки Карио подарил девочке Секрет в трейлере фильма «Мой волк»
«Гоголь. Вий», «Тренер» и ещё 15 фильмов апреля
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх