kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Телеканал «Кино ТВ» запустил образовательный проект «Экранная копия»

На YouTube-канале «Кино ТВ» стартовал образовательный проект «Экранная копия», где психологи, кино- и литературные критики разбирают экранизации культовых литературных произведений. В первом выпуске ведущий Евгений Стаховский обсудил с Антоном Долиным роман Мигеля де Сервантеса «Дон Кихот», сообщает пресс-служба телеканала.



Эксперты ответят на вопросы, как отрицательный персонаж приобрел романтические черты и почему «Дон Кихот» покорил композиторов и режиссеров. Они также рассмотрят главные экранизации в истории кинематографа и выберут лучшую из них.

В каждой программе будут принимать участие литературный критик и психолог: Галина Юзефович расскажет про значимость и актуальность книг для своего времени, а Мария Бразговская проанализирует их с точки зрения психологии. Для следующих бесед авторы проекта выбрали такие произведения, как «Ромео и Джульетта», «Маленькие женщины», «Великий Гэтсби», «Оно», «Планета обезьян», «Лолита» и «На западном фронте без перемен».

Ссылки по теме

Кино ТВ и Кирилл Соколов запустили YouTube-проект «Как так вышло?»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх