На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Мальчик и медведь: «Ученик чудовища» — едва ли не лучший фильм Мамору Хосоды

В повторный прокат вышло аниме «Ученика чудовища» Маморы Хосоды — одного из вечных «кандидатов в новые Миядзаки». Режиссер «Девочки, покорившей время», «Летних войн» и «Красавицы и дракона» обладает самобытной манерой, которую узнают и людят зрительницы и зрители по всему миру (в России так уж точно). «Ученика чудовища» при этом называют едва ли не лучшей его работой, и сегодня мы разберемся в достоинствах и огрехах этого аниме.

Мальчик и медведь: «Ученик чудовища» — едва ли не лучший фильм Мамору Хосоды

Рэн в свои девять остался один: мать неожиданно скончалась, а отец пропал неизвестно куда. Мальчика готовы принять родственники, но он решает, что лучше уж и дальше самому по себе, — и сбегает. На улицах Токио он встречает Медвежута — чудовище, похожее на, собственно, медведя. Гигант с не самым приятным характером ищет ученика — и находит его в Рэне, которому как раз некуда податься. Под присмотром нового наставника, который дает мальчику кров и имя Девята (в честь возраста), тот ступает на путь мастера боевых искусств. Оба героя в выигрыше: Рэн мечтает стать самостоятельным, а Медвежут как никогда нуждается в падаване, без которого не видать ему звания будущего правителя Зверограда. За титул с ним соревнуется Свиногор — уважаемое чудище, отец двоих детей со множеством учеников. Так что Медвежуту и Рэну предстоит многое пережить, чтобы добиться поставленных целей.


Однако, несмотря на недостатки, «Ученик чудовища» всё же остается интересной работой, которая к тому же очень органично встраивается между «Волчьими детьми Амэ и Юки» и «Мираем из будущего». Вместе они образуют своего рода трилогию о семье, где каждое аниме показывает совершенно иные грани отношений. Самый интересный из них, пожалуй, именно «Ученик чудовища»: яркий визуал, интересные мысли и небанальная мораль перекрывают большую часть недостатков. Вдобавок формат сказки удачно доносит идеи о том, как важны поддержка и родственные связи (совсем не обязательно кровные), что кажется особенно актуальным сегодня.


Хотите больше новостей и обзоров аниме — подписывайтесь на «Покебол с предсказанием».

Ссылки по теме

«Красавица и дракон»: Каждой боли нужно имя
«Мирай из будущего»: Семейное древо жизни
«Край света»-2016: Лето - это арбуз, фейерверки и девушки
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх