На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Ванпанчмен, McDonald’s, кайдзю и миллионы на свалке: главные новости аниме за неделю

Полнометражный «Волейбол!!» продолжает набирать очки в японском прокате, фастфуд-титан придумал, как заработать на аниме, а на защиту граждан готовятся (снова) заступить Ванпанчмен, выпускники геройской академии и даже человек в теле исполинского чудовища. Обо всем по порядку — в нашем еженедельном дайджесте об аниме-индустрии!

Ванпанчмен, McDonald’s, кайдзю и миллионы на свалке: главные новости аниме за неделю

Одной строкой


Комикс-премия имени Уилла Айснера включила в Зал Славы легендарного мангаку Кэйдзи Накадзаву, придумавшего «Босоного Гэна». Аниме-стриминг Crunchyroll готовит двухсерийный док о работе над «Поднятием уровня в одиночку» по одноименной манхве (есть трейлер). Тем временем манга «Суперструна: Наблюдения в ином мире» от Юна Ин Вана и Боити (оригинальный дизайн персонажей «Доктора Стоуна») подходит к концу: финальная глава выйдет из печати 6 марта. «О моем перерождении в меч» тоже уходит на заслуженный отдых: буквально только что вышла последняя глава веб-новеллы Ю Танаки, а релиз финального тома намечен на 29 марта. У манги «Такт Опус» теперь есть приквел о первом в истории Земли мьюзикарте: «Выстрел пулей из розы (Поцелуй)» уже в продаже. Финал «Атаки титанов» обзавелся новым Blu-Ray/DVD-изданием с потрясающим артом. Студия 8-BitРай Грисайи», «О моем перерождении в слизь»), отвечающая теперь за «Лагерь на свежем воздухе», определилась с датой премьеры третьего сезона: иясикей вернется 4 апреля. Седьмой сезон «Моей геройской академии» тоже всё ближе: осталось продержаться до 4 мая. Преданные фанаты сёнэн-хита могут скоротать время за просмотром (и прослушиванием) опенинга:


Известная витуберша Нэкомата Окаю выпустила клип на песню NekoKaburi Na (самое интересное, что раскадровкой и режиссурой занимался постановщик «Блю Лок» Тэцуаки Ватанабэ). Джей-поп-дуэт After the Rain тоже намедни выложил аниме-клип на свежий трек Tokyo Clone. Певцы без лишних раздумий пошли на студию WitСемья шпиона», «Невеста чародея») и получили там в помощь постановщика, раскадровщика и аниматора в лице Сюна Миякавы. Продолжаем следить за сборами «Решающей игры на свалке»: первый фильм из волейбольного диптиха по-прежнему остается лидером японского проката, настучав в бокс-офисе $27,77 миллионов за две недели. Следом покорять японские кинотеатры вчера отправилась «Симфония Земли Нобиты» из популярнейшей кодомо-франшизы «Дораэмон». По такому случаю Shin-Ei AnimationОпасность в моем сердце», «Озорная Такаги») продемонстрировала двухминутный трейлер.


Аниме-индустрия не устает радовать, придумывая один проект удивительнее другого. О чем-то мы пишем отдельно (например, о новом трейлер криминального драмеди «Басня» или японо-китайском сериале для всей семьи «Ты – вкусняшка!»), а по субботам собираем самые интересные новости, трейлеры, слухи и инсайды, чтобы вы могли следить за миром японской анимации. Больше анонсов и необычного мерча, а также обзоров премьер и классики — в нашем аниме-канале.


Бонус: Вкусно и точка McDonald’s, наконец, решил воспользоваться пародийным изображением собственного бренда в японской анимации. Масштабная рекламная кампания под вывеской WcDonald’s включает специальное лимитированное меню, мангу и серию короткометражных аниме. Первый из четырех коротышей от студии PierrotКрутой учитель Онидзука», «Блич: Тысячелетняя кровавая война») вы можете посмотреть ниже:



Кстати, истории WcDonald’s уже больше 40 лет: считается, что впервые такую маскировку от правообладателей применил Цукаса Ходзё в манге «Кошачий глаз» (1983), а потом бренд проник в другие вселенные — например, в «Эксперименты Лэйн» и «Ковбоя Бибопа».

Хотите больше новостей и обзоров аниме — подписывайтесь на «Покебол с предсказанием». Например, недавно там вышел перевод интервью с режиссером «Подземелья вкусностей» Ёсихиро Миядзимой.

Ссылки по теме

Они среди нас: «Онимуся» — экранизация культовой видеоигры от Такаси Миике
Перевести дух и насладиться видами: «Лагерь на свежем воздухе. Фильм» — отличный способ борьбы со стрессом
Счастье, всем, даром: «Триган» — классика постапокалиптического вестерна
Школа жизни: почему «Крутой учитель Онидзука» никогда не устареет
Космическая гонка: феномен «Ковбоя Бибопа» и проблема с экранизациями аниме
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх