На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Генпрокуратуру просят проверить Данилу Козловского по статье о дискредитации ВС РФ

Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить Данилу Козловского по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ. Поводом для обращения стали публичные высказывания актёра о специальной военной операции, а также призывы к протестам.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на копию обращения, которая оказалась в распоряжении издания.

«Федеральный проект длительное время следит за деятельностью и высказываниями российского актёра театра и кино, кинорежиссёра, продюсера, сценариста, заслуженного артиста РФ Козловского Данилы Валерьевича, осуждающего специальную военную операцию и даже переехавшего в США, чтобы дистанцироваться от России», - гласит обращение.

Генпрокуратуру просят проверить Данилу Козловского по статье о дискредитации ВС РФ

Согласно заявлению Бородина, своим неправильным мнением Козловский поделился в запрещённой соцсети, а также в одном из своих интервью. Стоит отметить, что публикацию в соцсети актёр сделал ещё до того, как это стало уголовно-наказуемым преступлением. Также Бородин вменяет Козловскому в вину отъезд из России в США, где у актёра растёт дочь от Ольги Зуевой.

«Учитывая публичность высказываний Козловского Д. В., считаем, что в действиях последнего содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1. ст. 20.3.3. КоАП РФ ("Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан")», - отмечается в обращении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх