kino-teatr.ru

21 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Разнузданный бред и ничего более.«Гоголь. Страшная...
  • Максим Комелов
    5Анна Ковальчук ве...
  • Ирина Дунаева
    За такие деньги сраный персонал ,одну старую женщину не мог обходить? Что же говорить о простых смертных.Такому персо...Татьяну Доронину ...

Александр Котт возглавит жюри XXII международного фестиваля студенческих фильмов «ПитерКиТ»

Объявлен состав жюри второго этапа XXII ежегодного международного фестиваля студенческих фильмов «ПитерКИТ». Согласно информации, опубликованной на сайте смотра, конкурсные работы под председательством Александра Котта оценят режиссеры Владимир Битоков и Ирина Евтеева, актер Алексей Гуськов, художественный руководитель «Кинотавра» Ситора Алиева, продюсер Гульнара Сарсенова, оператор Мария Соловьёва и звукорежиссер Ростислав Алимов.

Первый этап фестиваля, организованного Санкт-Петербургским Государственным институтом кино и телевидения, пройдет при поддержке Министерства культуры России в Северной столице с 14 по 18 октября. По сложившейся традиции в нем примут участие студенты ГИКиТ. Второй этап, намеченный на период с 12 по 16 ноября, объединит участников из более 30 стран мира. Генеральным продюсером смотра выступает ректор ГИКиТ Наталия Горина, а президентом является популярный актер Михаил Боярский.

Александр Котт возглавит жюри XXII международного фестиваля студенческих фильмов «ПитерКиТ»

В 2022-м «ПитерКИТ» впервые принимает на конкурс дебютные полнометражные игровые фильмы от выпускников профессиональных киношкол, снятые с 2019-го по текущий год. Из 500 заявок в основной конкурс было принято не более 50 короткометражек — отборщиком выступила российский кинокритик Ирина Любарская, в течение многих лет возглавлявшая отбор короткого метра «Кинотавра». Неигровое кино подбирает для участие в смотре режиссер-документалист Дарья Хренова. Ситора Алиева возглавит отбор полнометражного игрового кино. Группу по отбору анимации возглавит режиссер-мультипликатор Алексей Горбунов.

В рамках смотра зрителей ожидают, помимо открытого конкурсного показа в мультимедийном киноконцертном зале института, питчинги проектов и мастер-классы от членов жюри, приглашенных гостей и ведущих кинематографистов.

Ссылки по теме

«Седьмую симфонию» Александра Котта исполнят на телеканале «Россия»
Киноконтекст: Ситора Алиева – о соединении кино с YouTube и новых фестивальных тенденциях

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх