На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Блеск»: Иванушкина не дурак

В онлайн-кинотеатре Иви вышли все серии авантюрной комедии «Блеск» с Александрой Бортич в роли Анны Иванушкиной, чья жизнь меняется после встречи с турецким султаном. Однако ждать от сериала новой версии «Золушки» не стоит. Сняла «Блеск» Мария Агранович, которая совсем недавно в сериале «Убить Риту» уже показала, как умеет запутывать следы.



Аня Иванушкина уже пять лет работает ассистенткой в большом питерском ивент-агентстве, возглавляемом бывшей моделью Татьяной Бельской (Алена Бабенко), которую уважает весь город. Правда, сама Бельская не то чтобы сильно заботится о сотрудниках: ассистентка получает жалкие 50 тысяч рублей и живет не просто от зарплаты до зарплаты, а в первые же дни спускает почти всё на аренду квартиры. Но страдает Иванушкина даже не от финансового кризиса, а, скорее, от несправедливости: подружка-начальница (Евгения Кузнецова) свешивает на нее почти всю работу. Вот, например, заставила переписать интервью с турецким султаном Серканом Османоглу (Джордж Кафаров), потомком знаменитой правящей династии, пообещав, что поговорит наконец с Бельской о повышении, но слова не сдерживает. И это не единственный сюрприз, который жизнь подкинет пока еще, вроде бы, дурочке Иванушкиной.


Нынешний сериал Агранович поставила по сценарию Маруси Трубниковой, работавшей с постановщицей на «The Телки», но именно «Блеск» сделавшей как шоураннер. И сериал с Бортич выходит далеко за рамки циничной светской жизни, которая до сих пор излучает обаяние для многих не только провинциальных, но и столичных особ. По жанру и темпоритму Трубникова и Агранович попытались в «Блеске» сделать российских «друзей Оушена», но сосредоточились не на количестве (друзей тут поменьше), а на качестве. И даже не забыли ныне модный сказочный флер.



Аня Иванушкина – редкий для сказок архетип женщины. Она вообще не Золушка и не капризная Принцесса. Она – тот самый Иван-дурак, который и Конька-горбунка, и Кащея, и других фольклорных персонажей если не остановит, то использует в своих интересах. И в «Блеске» героиня Бортич демонстрирует филологические, исторические и искусствоведческие силы, превосходящие знания русских сказок, так, что её героиня оказывается гораздо опаснее Анны Делви, про которую уже снял сериал Netflix.


Сериал «Блеск» смотрите в онлайн-кинотеатре Иви.

Ссылки по теме

«Блеск» с Александрой Бортич выйдет 14 декабря
Нахимичили: «Убить Риту» — криминальная комедия о том, что в России всё — тяжкое
Александра Бортич поможет аферисту в сериале «Блеск»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх