На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Кибердеревня»: Особенности национальной космической одиссеи

Показанная недавно на ТНТ «Кибердеревня» — главная комедия 2023 года в библиотеке Кинопоиска. Детище Сергея Васильева выросло из скетчей до стримингового хита под наблюдением продюсеров Валерия Федоровича и Евгения НикишоваОбычная женщина», «Перевал Дятлова», «1703»), Ольги Филипук и Михаила КитаеваБеспринципные», «Пищеблок», «Нулевой пациент»), но примечательно не только гэгами про киберпанк, который мы заслужили. Рассказываем, что еще скрывается за концептом «Бегущий по лезвию» плюс «Любовь и голуби».



2100 год. Человечество благополучно освоило космос — и использует андроидов для решение бытовых проблем. Большинством технологических новинок, начиная с программы «Робот в каждый дом», вселенную обеспечивает корпорация «Ижевск Дайнемикс» во главе со взбалмошным чиновником магнатом Константином Барагозиным (Григорий Скряпкин). Дела у технопонополиста идут не самым выдающимся образом — особенно на фоне постоянных выходок основателя, который то заказывает портрет на поверхности Луны, то увольняет сотрудников тысячами, то попадается на пьяных выходках.


В соседстве с такими черными психологическими дырами практически рождественское перерождение Робогозина обратно — во всех смыслах — в человека кажется особенно неубедительным, поэтому его перенос на второй сезон вселяет надежду на лучшую проработку характеров. Хотя лучшая часть «Кибердеревни» всё равно — пикник на обочине, забег по заводам и рынкам, ярмаркам и перронам, где обитают сферические россияне в вакууме — скорее вымышленные, но кое в чем узнаваемые. Во всяком случае — в фактурных декорациях и галактической атомарности людей, которая здесь воплощена буквально: космическими годами от планеты до планеты, от мировоззрения до мировоззрения. И может, центральный луэт не помирит всех со всеми, но как минимум найдет в обитателях каждой координаты человека — и в себе, конечно, тоже. Нормально, Кулибин! Отлично, Константин!


Смотрите «Кибердеревню» в онлайн-кинотеатре Кинопоиск.

Ссылки по теме

Новый год на Марсе: «Кибердеревня» вернется с праздничным эпизодом
«Король и Шут» стал самым популярным проектом Кинопоиска в 2023 году
Спасти ферму на Марсе: премьера «Кибердеревни» состоится 23 сентября
Трепачи. Золотой век: 44 российских сериала осени, которые постучат в вашу дверь
Не убивай больше, чем можешь съесть: чем закончился «Пищеблок 2» и нужно ли было продолжение
Смотреть онлайн: «Континенталь», новые «Папины дочки» и «Трепачи»
В конкурс фестиваля «Новый сезон» включены новые работы Юрия Мороза, Карена Оганесяна и Евгения Стычкина
«Пищеблок-2»: Партия сказала «Надо», комсомол ответил «Съесть»
Всё не так однозначно: «Нулевой пациент» — сериал о том, как умирает страна, пока все спят
«1703»: Чем заняться мертвецу на улице разбитых фонарей
«Перевал Дятлова»: Следствие ведёт Пётр Фёдоров
«Пищеблок»: Кусь по-пионерски
«Беспринципные»: Все черти отечественного кино в одном сериале
Не в лесу живем и не в Америке: 8 советских фильмов для тех, кому понравился «Перевал Дятлова»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх