На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Балет»: Последняя сказка Руты

В онлайн-кинотеатрах Wink, more.tv и КиноПоиск 18 мая выходит сериал «Балет» – пожалуй, ключевое на данный момент высказывание о творческих (не)возвращенцах, которое и историей своего создания отображает вехи культурной жизни страны.



«Балет» стал второй режиссерской работой артиста ныне уже не существующего «Гоголь-центра» Евгения Сангаджиева, в сериальном дебюте Happy End оставившего в титрах только фамилию. У «Балета» — другие сложности. Сериал, спродюсированный студией «Видеопрокат» Сергея Бондарчука-младшего и Алексея Киселева, сняли с учетом коронавирусных ограничений еще до событий февраля 2022-го — и с Ингеборгой Дапкунайте в главной роли. Наверное, такие «желтые» подробности можно было бы опустить, к тому же Дапкунайте никто, например, иноагентом не назначил. Все всегда знали, что балтийская актриса — в каком-то смысле символ нового российского кино (недаром же снималась в том числе у Балабанова), но в данном случае иностранная гражданка заняла «не ту» позицию, а потому сериал пришлось переснимать уже без нее – теперь недружественной актрисы.


«Начальству самое главное, чтобы без скандалов и чтобы попы с фээсбэшниками были довольны», – бросает в интервью ведущий солист Пронин (Петр Райков), сын того самого возлюбленного Руты, ныне — худрука Национального театра. Герой Гордина устроил на разные должности всю семью: жена (Ирина Апексимова) руководит закупками, дочь (Лиза Янковская) — пиаром, — но после дерзких слов он готов сразу же уволить сына как минимум из первого состава.



«Балет» – партия многофигурная, сложно постановочная, но удивительным образом иллюстрирующая тот самый contemporary российской культуры. С ее мнимой отменой извне (классический танец соткан сплошь из французских терминов, что сериал артикулирует) и вполне ощутимой, доходящей до совершенно нелепых масштабов, — внутри самой страны.

Смотрите «Балет» в кинотеатрах Wink, more.tv и КиноПоиск с 18 мая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх