На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Худрук бурятского театра запретил труппе приходить на работу

Вячеслав Дьяченко, худрук Драматического театра им. Бестужева в Улан-Удэ, запретил труппе приходить в театр после того, как Артур Шувалов вскрыл вены на сцене.

Худрук бурятского театра запретил труппе приходить на работу

Дьяченко вызвал в театр полицейских и потребовал вывести из здания коллег Шувалова, находящихся с ним в дружеских отношениях. Своё решение худрук объяснил премьерой спектакля с актёрами из Москвы: по словам Дьяченко, присутствие участников труппы «испортит гостям настроение». Худрук также заявил актёрам, что они «устраивают либеральные штучки». В скором времени Дьяченко проведёт встречу с артистами. Всех, кто откажется работать под его руководством, ждёт увольнение.

Конфликт в труппе начался после смены художественного руководителя. Бывшего худрука Сергея Левицкого сняли с должности год назад, после чего многие артисты потребовали его вернуть. Актриса театра Елизавета Михайлова опубликовала видеообращение, в котором рассказала, что её, а также актёров Артура Шувалова, Светлану Полянскую и Лиану Щетилину не ставят в новые постановки, после того как они выступили за возвращение старого худрука. В одном из интервью Вячеслав Дьяченко заявлял, что намерен создавать спектакли «попроще и попонятнее обычным людям», и назвал артистов существами подневольными.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх