kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Конкурс кинодебютов Фонда Сокурова получил поддержку «Пионера»

Кинокомпания «Пионер» стала генеральным партнёром Федерального конкурса кинодебютов «Региональное кино России», созданного при поддержке Фонда президентских грантов. О его старте недавно объявил Фонд Александра Сокурова «Пример интонации».

Конкурс кинодебютов Фонда Сокурова получил поддержку «Пионера»

Как сообщает пресс-служба «Пионера», глобальной целью проекта является развитие кинопроизводства в регионах России, а также развитие кинопроката в отдалённых от центра городах. Для участия приглашаются начинающие кинематографисты со всей страны, сценарные заявки которых пройдут три этапа оценки. Организаторы принимают сценарии полнометражных игровых фильмов до 15 апреля: 45 работ войдут в сценарный и режиссёрский резерв Фонда, 15 заявок попадут в сценарный портфель киностудии «Ленфильм», а один победитель получит поддержку в съёмках дебюта. Съёмки фильма под художественным руководством Александра Сокурова начнутся уже в 2020-м. Команда фонда обеспечит лауреата всеми техническими, художественными и кадровыми ресурсами. А кинокомпания «Пионер» обеспечит фильм маркетинговой и дистрибьюторской поддержкой.

Конкурс планируется как ежегодный, в самое ближайшее время будут объявлены имена жюри. Критерии отбора победителей можно найти на официальном сайте «Примера интонации», следить за новостями можно в социальных сетях «Пионера» и на страницах партнёров.

Ранее «Пионер» выпустил в кинотеатральный прокат дебютные фильмы начинающих кинематографистов, которые появились при поддержке Фонда: «Тесноту» Кантемира Балагова и «Мальчика русского» Александра Золотухина, выпущенного совместно с «Ленфильмом».

Ссылки по теме

Стартовал приём заявок на федеральный конкурс кинодебютов от Фонда Сокурова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх