На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Песнь моря»: Берегите сказки

В российском прокате вновь звучит «Песня моря» — вторая работа ирландского кудесника Томма Мура, который с тех пор снял лишь «Легенду о волках». О штучности муровской мультипликации и мифологии — в рецензию Макса Милиана из 2015 года.



Мальчик Бен обещает своей беременной матери, что будет заботиться о сестре, когда она родится, но после её таинственного исчезновения не сдерживает обещания. Он ожесточается, виня во всём Сиршу, младшую сестрёнку, которая из-за депрессивной обстановки в доме, лишенном материнского тепла, так и не научилась говорить. Однажды Сирша обнаруживает загадочный сундучок, а в нём - светящуюся белоснежную шубку. Одев необычную одёжку и прыгнув в море, окружающее их остров, девочка превратилась в красивого тюленя, ведь она, как и её мать, - последняя представительница русалок, именуемых в Ирландии «шелки». Прознав об этом, отец выбрасывает шубу в глубины моря, поскольку не хочет потерять и свою ненаглядную дочь, и отсылает детей с бабушкой на материк. Вот только Бен ни за что не хочет расставаться ни с островом, с которым связаны воспоминания о маме, ни с любимым псом Ку (что с гэльского языка означает «собака»), и он сбегает из бабушкиного дома. А следом за ним отправляется и Сирша, медленно умирающая вдали от моря...


Фильм Томма Мура невероятно красивый, несмотря на кажущуюся простоту. Как и в «Тайне Келлс», здесь потрясающая музыка Бруно Куле, только вместо Кристен Муни песни исполняют Лиза Хэннигэн и Люси О’Коннелл. А в озвучании вновь принял участие несравненный Брендан Глисон, без которого попросту сложно представить ирландское кино. Просмотр мультфильма вместе с детьми доставит вам эстетическое удовольствие, несмотря на грустную тему, но готовьтесь к тому, что ваш ребенок начнет задавать сложные вопросы о жизни и смерти.



«Песнь моря» в прокате с 23 декабря.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх