На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Исполнилось 70 лет Игорю Ливанову

Сегодня, 15 ноября, исполнилось 70 лет заслуженному артисту РФ, младшему брату Аристарха Ливанова, театральному режиссеру, популярному советскому и российскому актеру кино, театра и телевидения Игорю Ливанову.

Исполнилось 70 лет Игорю Ливанову

Игорь Евгеньевич родился 15 ноября 1953 года. Вырос в Киеве. Мать, Нина Тимофеевна, и отец, Евгений Аристархович — были актерами Киевского театра кукол. С пятого класса занимался боксом.

В 1975-м окончил ЛГИТМиК, где учился на курсе Игоря Горбачева. После окончания института работал в Ульяновском театре драмы, Ростовском ТЮЗе, а потом — десять лет играл на сцене академического театра драмы имени М.Горького в Ростове-на-Дону. В Москве с 1988-го. Работал в театре «Детектив», сейчас — в труппе «Театра Луны». Также играет в антрепризах.

В кино дебютировал в 1976-м, сыграв Колю в драме «День семейного торжества». Спустя три года предстал в образе Николая Торсуева в «Безответной любви» Андрея Малюкова, в 1980-м запомнился зрителям главной ролью лейтенанта Саши Ермоленко в военной ленте «"Мерседес" уходит от погони», а в психологическом детективе «Из жизни начальника уголовного розыска» стал шофером Володей Пантелеевым. В начале 90-х прославился образом Сергея Черкасова в боевике «"Тридцатого" — уничтожить!». Еще один ключевой персонаж в карьере актера — майор милиции Никольский в сериале «На углу у Патриарших». Снялся в «Пьесе для пассажира» Вадима Абдрашитова и в «Графине де Монсоро».



На счету Игоря Ливанова более 75 ролей в кино и на телевидении. Среди других памятных работ — «Самозванцы», «Империя под ударом», «72 метра», «Диверсант», «Охота на асфальте», «Грозовые ворота», «Страна 03», «Вангелия», «Чужое гнездо», «Серебряный бор» и «Посольство». Подарил свой голос персонажам некоторых зарубежных фильмов.

Ссылки по теме

Игорь Ливанов и Виталий Кищенко превратились в российских дипломатов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх