kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Не стало актрисы Евгении Ураловой

17 апреля после тяжелой и продолжительной болезни в возрасте 79 лет скончалась заслуженная артистка России Евгения Уралова, сообщается на сайте Театр Ермоловой.

Не стало актрисы Евгении Ураловой

Евгения Уралова родилась 19 июня 1940 года в Ленинграде. Когда началась война, вместе с матерью она была вывезена из блокадного города и некоторое время жила в партизанском отряде. После школы Уралова закончила техническое училище и распределилась на завод чертёжницей. За компанию с подругой девушка пошла поступать в театральный и поступила. Она училась на вечернем отделении и работала в разных местах: и дворником, и лаборанткой, и уборщицей. В 1964 году Уралова окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, а спустя год стала артисткой Театра Ермоловой.

На большом экране Евгения Уралова дебютировала в эпизодической роли в 1959-м в ленте Сергея Сиделёва «Повесть о молодоженах». Драма Марлена Хуциева «Июльский дождь» стала одним из самых известных фильмов, в которых сыграла Уралова. Фото актрисы после выхода картины попали на страницы всех киножурналов. Впоследствии на экраны вышло множество картин с ее участием. В их числе «Моя улица» Леонида Марягина, «Круг» Герберта Раппапорта, «Аты-баты, шли солдаты...» Леонида Быкова, «Старые друзья» Александра Белинского, «Следствие ведут Знатоки» и другие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх