kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Иван Капитонов снимает фильм «Голова-Жестянка» про любовь подростков

Иван Капитонов, продюсер и сценарист «Пиковой дамы», «Невесты», «Яги: Кошмара тёмного леса», «Русалки. Озера мёртвых» и других успешных российских фильмов ужасов, вдохновился подростковой повестью «Голова-Жестянка» и собирается ставить по ней фильм, сам выступив в качестве режиссёра. Свой проект он представил на питчинге детского кино в Министерстве культуры.

Иван Капитонов снимает фильм «Голова-Жестянка» про любовь подростков

Производством занимается компания «КЬЮ ЭС ФИЛМС», сценарий написала автор повести Серафима Орлова. Главные герои – 15-летние мальчик и девочка. У неё железная пластина в голове – результат старой травмы – и лютый характер, особенно по отношению к однокласснику, которого она жутко троллит и булит. Позже выяснится, что когда-то они были парой, и мальчик однажды в критической ситуации струсил, что привело к травме его подруги. И теперь она не может его простить.

Драмеди про прощение и принятие себя и других будет сниматься в городской среде, авторы сейчас находятся в поиске кинематографической формы для литературного сценария. Впереди детский и взрослый кастинг. На роль педагогов планируют пригласить Оксану Акиньшину и Риналя Мухаметова.

Общий бюджет проекта 45 млн рублей, у министерства запрашивается 28 млн. Прокат будет осуществлять компания ЦПШ, поддержавшая ранее все жанровые проекты студии.


Ссылки по теме

По поэме Александра Твардовского «Василий Тёркин» снимают кино
Сергей Бодров снимет драму про заик
Алексей Серебряков составит «Белый список»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх