kino-teatr.ru

21 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Московский фестиваль экранизаций «Читка» объявил даты проведения

Второй фестиваль экранизаций «Читка» пройдет с 25 по 29 ноября в Москве. Конкурсная программа будет включать как готовые фильмы и сериалы, так и еще незаконченные проекты в формате больших эпизодов и видео-презентаций. Также в этом году добавится театральная секция, сообщает пресс-служба смотра.

Московский фестиваль экранизаций «Читка» объявил даты проведения

В связи с переносом фестиваля из-за пандемии организаторы запустили онлайн-проект «Читай дома». Известные артисты театра и кино прочли рассказы Михаила Зощенко и знаменитую повесть Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки». Проект собрал более 6 млн просмотров в социальных сетях, поэтому было принято решение продолжить его в «Одноклассниках» чтением рассказов Чехова, со дня рождения которого в этом году исполняется 160 лет. 29 июля пройдет заключительный эфир, а следующий сезон «Читай дома» начнется с сентября. В марафоне принимают участие Анна Банщикова, Любовь Толкалина, Михаил Евланов, Никита Тарасов и другие.

Первый смотр «Читка» состоялся в Москве с 20 по 23 июня 2019-го. В жюри фестиваля вошли актриса Алена Бабенко, режиссеры Сергей Урсуляк и Владимир Котт, писатели Алексей Иванов и Александра Маринина. «Самой ожидаемой экранизацией» стал сериал «Зулейха открывает глаза».

Ссылки по теме

Карену Шахназарову вручили специальный приз «Читки»
Глеб Панфилов станет первым лауреатом нового фестиваля экранизаций «Читка»
Сергей Урсуляк возглавит жюри первого фестиваля экранизаций «Читка»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх