Буду смотреть!!!Телепремьера сери...
  • Владимир Алтайцев
    Сомневаюсь, ч то он снимет  что-то  хорошее.Илья Учитель сним...

Алексей Демидов: «Страх для артиста — делать роли одинаковыми»

Героем новогодних каникул можно смело назвать Алексея Демидова: актер появился сразу в двух проектах, которые вышли в онлайн-кинотеатре START. В комедии «Инспектор Гаврилов» артист исполнил роль участкового в городке Усть-Шахтинске, а в новогоднем фильме «Папины дочки» — соседа и друга большой и шумной семьи. Мы побеседовали с актером о том, как не потеряться в комедийных образах, легко ли работать с детьми и о загадочном новом проекте.

Алексей, вас уже практически можно назвать профессиональным полицейским: так часто вы играли роли сотрудников правоохранительных органов. Когда вы начали знакомиться с этой должностью, и помните ли свою первую подобную роль?

Если я правильно помню, был проект «Товарищи полицейские» в 2011-2012 году, шел по Первому каналу. Там в одном сериале перемешалось четыре разных сюжета — о четырех разных отделах. Я был одним из героев в отделе краж. Изначально играть его было довольно несложно: мой герой был парнем с непростой судьбой, дворовый балагур из провинциального города. Он сам чуть было не стал хулиганом и бандитом, и в детстве оказывался в милиции: женщина, которая по сценарию стала его наставницей, была начальницей детской комнаты. Как-то мы поговорили, встретились, попробовались — и пошло-поехало. Плюс были консультанты, которые в каких-то моментах нас направляли. Было много драматургической составляющей, и упор был больше на нее, так что это несложно.

Как вам удается не потеряться в похожих образах и сделать их интересными — и для себя, и для зрителя?

Это расхожий страх для артиста: играть похожие роли в разных проектах и сделать их одинаковыми. Ищешь особенные привычки, действия в его ситуации, начинаешь размышлять, почему твой герой именно так себя повел. Находишь ему оправдания, которые бы отличались от того, что ты делал раньше или делаешь параллельно. И важно, конечно, понять, кто твой персонаж как человек. Индивидуальный поиск, я надеюсь, и не дает повторяться.

И напоследок о проекте, о котором пока нельзя слишком много. Вы сыграли в сериале «Артист» с Юрием Стояновым, где он воплотил сразу десять образов. Можете хотя бы намекнуть на свою роль в этом проекте?

Я опять сыграл — как это ни странно — друга персонажа Филиппа Бледного. Герой Фила попадает в неприятную ситуацию, и супруга, горячо его любящая, пытается доказать его невиновность. Это одна из линий сериала. И мой персонаж всячески пытается ей помочь, вызволить друга из тюрьмы. Но, если уж аккуратно говорить, не все так однозначно!

А много ли образов Юрия Стоянова вы увидели на съемках?

В кадре я присутствовал с образом домработницы. А общаясь с Юрием вне кадра, я увидел много образов! (Смеется.) Их, может быть, не все зрители увидят, а я видел и уже счастлив. Он мне даже майку подарил по окончании съемок.