На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Триггер. Фильм»: Просто плохо

На Кинопоиске вышел полнометражный «Триггер. Фильм» – продолжение популярного сериала, в котором на протяжении двух сезонов психолог Артем Стрелецкий в исполнении Максима Матвеева провокационными методами пытался вылечить других, но так и не смог разобраться с собой. «Триггер. Фильм» мог бы стать прекрасным новогодним подарком для поклонников, однако оказался лишь вымученной попыткой заполнить эфирную пустоту в ожидании третьего сезона.



В темной-темной комнате собрались самые близкие люди Стрелецкого: отец (Игорь Костолевский), сестра (Ангелина Стречина), её парень и по совместительству помощник Артема Матвей (Владислав Тирон), друг (Роман Маякин), бывшая жена Даша (Светлана Иванова) и неожиданно Лера (Виктория Маслова), которая считалась мертвой, из-за чего Даша в конце второго сезона оказалась в тюрьме. Еще более внезапным оказывается появление следователя (Сергей Гилев) и Николая Полторанина (Даниил Воробьев) — брата погибшего клиента Стрелецкого, уверенного, что в смерти виноват психолог. Всем собравшимся Артем предлагает игру: загаданное слово нужно объяснять через другие, обязательно начинающиеся на букву «п». В принципе уже в этот момент – спустя всего лишь четыре минуты после начала фильма – приходит на ум самое известное и нецензурное слово на «п», максимально описывающее художественный уровень данной картины. К финалу становится понятно, что первое впечатление не врет, ну а пока «Психолог продает посетителям пойло» – так незатейливо начинается рассказ о попытках новой жизни Стрелецкого.


Полуторачасовая попытка Стрелецкого разобраться наконец не с пациентами, а с собой выглядит в прямом смысле удушающе натужной, а сценарная группа во главе с Андреем Цибульским, который работает и над третьим сезоном, заставляет переживать – действительно ли «Триггеру» нужно продолжение? Бесконечное воскрешение мертвых и забытье живых, конечно, можно назвать фишкой сериала, как, впрочем, и большинства проектов компании «Среда», где когда-то и был запущен «Триггер», но в третьем сезоне хотелось бы получить всё-таки более энергичный и Провокационный Психологический Прием.


Смотрите «Триггер. Фильм» в онлайн-кинотеатре Кинопоиск.

Ссылки по теме

Даниил Воробьев: «Захотелось, чтобы все пошло не по плану»
«Триггер-2»: Стрелецкого казнь
Автор фильмов «Лед», «Спутник» и сериала «Триггер» Андрей Золотарев работает над картиной об искусственном интеллекте
«Перевал Дятлова», «Чики» и «Триггер» лидируют по числу номинаций на премию АПКиТ
«Одесский пароход» и «Триггер» отметили «Золотым орлом»
«Триггер»: А вы точно психолог?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх