kino-teatr.ru

21 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Михаил Дурненков и Виктор Рыжаков в честь юбилея «Современника» создали спектакль «Вечно живые. История в лицах»

На основной сцене «Современника» 15 мая состоится показ документального проекта Михаила Дурненкова и Виктора Рыжакова «Вечно живые. История в лицах», посвящённого рождению театра. Гости вечера смогут первыми побывать на камерной экспозиции в зрительском фойе, посвящённой первым спектаклям театра и его семерым основателям. Об этом сообщает пресс-служба «Современника», которому в этом году исполнилось 65 лет.

Спектакль будет сыгран единожды и соберёт на сцене практически всю труппу. В работе использованы документы из архива театра и личные воспоминания артистов, стоявших у истоков «Современника». В постановке заняты Алёна Бабенко, Никита Ефремов, Александр Хованский, Светлана Иванова, Клавдия Коршунова, Илья Лыков, Виктория Романенко, Иван Стебунов, Рашид Незаметдинов, Елена Плаксина, Максим Разуваев, Шамиль Хаматов и другие. Приглашённые артисты — Игорь Золотовицкий и Павел Табаков.

Михаил Дурненков и Виктор Рыжаков в честь юбилея «Современника» создали спектакль «Вечно живые. История в лицах»

Спектакль продолжает традицию документальных проектов, посвящённых знаковым датам в истории русского театра, начатую МХТ имени Чехова. Так, к 150-летию Станиславского Кириллом Серебренниковым был поставлен спектакль «Вне системы», а к 150-летию Горького Виктор Рыжаков осуществил постановку «Солнце всходит».

В основе проекта уникальные архивные материалы: стенограммы заседаний худсовета «Современника», воспоминания артистов, тексты людей, бывших свидетелями и непосредственными участниками становления театра.

Отправная точка художественного поиска и одновременно вдохновение для спектакля — легендарная постановка «Вечно живые» Олега Ефремова.

Ссылки по теме

Варвара Шмыкова сыграет в спектакле Виктора Рыжакова о Викторе Цое
Чулпан Хаматова и Владимир Варнава проведут «УтроВечер» в «Современнике»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх