kino-teatr.ru

21 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Но проб ! Кидаю идею экранизирИть книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА " под рабочим названием "Хэлло, Америка !" В...«Не бойтесь выход...
  • Виктор Шиховцев
    Очередной хлыщь решил, что познал жизнь и истину и теперь может учить других.Слабовольное насе...
  • Аманда Ли
    Один из любимых ЖКВД!Жизнь как балет: ...

Лия Ахеджакова объяснила причину травли театра «Современник»

Народная артистка России Лия Ахеджакова объяснила причину жалобы организации «Офицеры России» в адрес театра «Современник». По мнению актрисы, обвинения в оскорблении ветеранов войны выдвигают те, кто не хотел видеть Виктора Рыжакова на посту главного режиссёра театра.

Лия Ахеджакова объяснила причину травли театра «Современник»

«Кто натравил этих людей? Кто извратил всё? Каких ветеранов я оскорбляю и мой автор? Мы примерно понимаем кто. Есть люди в театре, которые не хотели, чтобы Рыжаков стал главным режиссёром, и это последствия», – заявила актриса в комментарии к изданию РБК. «Ахеджакова оскорбляет ветеранов, ругается матом, и это допускает очень плохой режиссёр Рыжаков, который незаслуженно стал главным режиссёром потрясающего театра «Современник», – привела Ахеджакова слова тех, кто, по ее мнению, занимается травлей театра.

Этот скандал не первый. Актриса отметила, что похожая ситуация была в «Театре.doc»: «У меня нет ни одного слова мата и не было, эта пьеса идет в четырех городах России давно, и никто не замечал», — продолжила она.

Лия Ахеджакова объяснила причину травли театра «Современник»

На днях Лия Меджидовна уже высказывала версию о целенаправленной травле театра в интервью телеканалу «Дождь». «Ну кто же эта сволочь, которая наш театр поставила в такое ужасное положение? Очень много оскорбленных на сегодняшний день, очень легко играть на их чувствах.

Они не смотрят спектакли, они не ходят в театры. Но они глубоко оскорблены», – возмутилась Ахеджакова.

«Забирайте государственную премию, берите себе на память. Я без вас и без этих наград выживу», – ответила на критику в свой адрес актриса.

Напомним, общественная организация «Офицеры России» пожаловалась в Генпрокуратуру и московскую мэрию с просьбой изменить монолог героини Ахеджаковой в спектакле «Первый хлеб». Постановку назвали «предельно неуважительной к защитникам Отечества», указали на «чрезмерное использование ненормативной лексики» и «неприкрытую пропаганду однополой любви». После этого руководство «Современника» изменило матерный монолог Лии Ахеджаковой, однако, пока остается неясным, чем закончится скандал. К слову, одним из тех, кто открыто выступал против назначения Виктора Рыжакова на пост художественного руководителя театра «Современник», был актёр Сергей Гармаш. В августе 2020 года прослуживший в театре 36 лет Гармаш демонстративно уволился, опубликовав открытое письмо коллективу, в котором критиковал работу Рыжакова, обвиняя его в тоталитаризме. За Рыжакова заступились актрисы театра Чулпан Хаматова, Марина Неёлова и Лия Ахеджакова.



Ссылки по теме

Руководство «Современника» изменило матерный монолог Лии Ахеджаковой
«Ветераны России» потребовали лишить Лию Ахеджакову звания Народной артистки
Лия Ахеджакова и Чулпан Хаматова прокомментировали громкий уход Сергея Гармаша из театра «Современник»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх