kino-teatr.ru

21 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Дине Корзун исполнилось 50 лет

Сегодня, 13 апреля, исполнилось 50 лет соучредителю российского благотворительного фонда «Подари жизнь», учредителю британского благотворительного фонда Gift of Life, популярной отечественной актрисе театра и кино, сценаристу и продюсеру Дине Корзун, запомнившейся по роли Яи в картине Владимира Тодоровского «Страна глухих».

Дина Александровна Корзун родилась 13 апреля 1971 года в Смоленске. Окончила художественную школу. Первоначально училась на факультете художественной графики Смоленского педагогического института, но затем поступила в Школу-студию МХАТ на курс Аллы Борисовны Покровской. По окончании дебютировала на профессиональной сцене в спектакле «Любовь в Крыму» в постановке Романа Козака и получила премию как лучшая актриса на фестивале «Театральные дебюты Москвы» в 1995-м. Она покорила московскую театральную публику, играя на сцене МХАТе имени Чехова Катерину в «Грозе» и Сонечку Мармеладову в «Преступлении и наказании». Также интересными работами были Она в спектакле Теннесси Уильямса «Не могу представить, что будет завтра» и Елена в шекспировском «Сне в летнюю ночь». В 2000-м актриса рассталась с театром. В 2007-м работала в Королевском национальном театре в Лондоне, где была занята в постановке Кэти Митчел по пьесе Мартина Кримпа Attempts on Her Life. Продюсирует и играет в постановках по сказкам Оскара Уальда «Счастливый принц» и «Звёздный мальчик».

Дине Корзун исполнилось 50 лет

В кино дебютировала в 1994-м, сыграв в притче Маргариты Подъяпольской — короткометражной ленте «Она внутри стен». Первой значимой киноролью Дины стала роль Яи в «Стране глухих».

Потрясающая игра актрисы принесла ей «Нику» и премию московских кинокритиков. Спустя три года она получила приглашение на главную роль в фильм Павла Павликовского «Последний приют», за который получила призы как лучшая актриса на кинофестивалях в Хихоне, Братиславе и Салониках. Впоследствии сыграла в фильмах «Президент и его внучка» Тиграна Кеосаяна, «Дорога» Натальи Петровой, «Теория запоя» Наталии Погоничевой, «Кука» Ярослава Чеважевского, а также в сериалах «Женский роман» Сергея Снежкина, «Братья Карамазовы» Юрия Мороза, «После школы» Олега и Владимира Пресняковых, «Гражданин начальник», «Абонент временно недоступен», «Лондонград. Знай наших!» и «Острые козырьки», где появилась в третьем сезоне. Всего на её счету около 30 ролей в кино и на телевидении, включая зарубежные работы «40 оттенков грусти», «Афера "Фаревелл"» и «Замёрзшие души».

В 2004-м попробовала себя в качестве сценариста и продюсера в соавторстве со своим мужем — лидером группы Esthetic Education Луисом Франком — в незавершённой драме «Марфа». В 2006-м совместно с Чулпан Хаматовой стала учредителем фонда «Подари жизнь».

Ссылки по теме

Дина Корзун представляет в Лондоне спектакль по сказке Уайльда
Русский след
Благо творим
Дина Корзун и душа
Disability-Art
Совмещение несовместимого

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх