kino-teatr.ru

21 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    В Болгарии есть телеведущая,у которой также два раза появявлся рак молочной железы,но она два раза вылечилась и опять...Шэннен Доэрти пла...
  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...

Ума Турман отмечает юбилей

Сегодня, 29 апреля, американская актриса Ума Турман отмечает юбилей. Звезде «Криминального чтива» исполняется 50 лет.

Ума Турман отмечает юбилей

Ума Турман родилась в 1970 году в Бостоне, долгое время жила с родителями в Индии. По возвращении из-за границы она поступила в Бостонский университет, однако вскоре перебралась в Нью-Йорк. Хотя Ума всегда сетовала на свою внешность, она начала работать моделью. В 1987-м Турман записалась на актерские курсы, и преподаватели сразу оценили ее пластичность, интеллигентность, склонность к юмору. Девушка начала сниматься в возрасте 16 лет и прославилась, когда ей исполнилось 18, благодаря фильму «Опасные связи». Похожую роль юной девы, флиртующей с очарованным ею пожилым поклонником, Ума Турман сыграла в картине «Приключения барона Мюнхгаузена».

Сама актриса в череде своих ролей особо выделяет фильм «Окончательный анализ». За первые 10 лет работы в кино она снялась в 20 фильмах, правда, в репертуаре поначалу преобладали роли второго плана. Однако присутствие Турман в картине всегда ощутимо. Наиболее яркий пример — лента «Генри и Джун», в которой она сыграла жену писателя Генри Миллера.

Ума Турман отмечает юбилей

Творческая биография Умы Турман тесно связана с именем Квентина Тарантино. Кинопрорывом актрисы стало «Криминальное чтиво», за роль в котором она была номинирована на «Оскар».

Танец Умы в паре с Джоном Траволтой стал культовой сценой мирового кинематографа. После этого актриса смогла выбирать сценарии и роли. Ее очередным успехом стала картина Тарантино «Убить Билла».

В середине 2000-х у актрисы стало чуть меньше запоминающихся ролей. В это время Турман снялась в лентах «Будь круче!», «Моя супер-бывшая», «Мгновения жизни», «Случайный муж». Затем появлялась в экранизации «Милый друг», а также в двух частях «Нимфоманки» Ларса фон Триера. В апреле 2017 года актриса возглавила жюри программы «Особый взгляд» 70-го Каннского кинофестиваля. За последние несколько лет с участием Турман вышло несколько картин, в числе которых «Аферисты поневоле», «Дом, который построил Джек», сериал «Покои» и лента «Где моя челюсть, чувак», российский релиз которой ожидается в этом году.

Ссылки по теме

Ума Турман отправится на поиски похищенного сына
5 слагаемых успеха фильма «Аферисты поневоле»
Ума Турман станет матерью донора

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх