На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Солдатов
    В том, что знаменитости "пропихивают" своих(порой бездарных) детей все убедились на примере дочки Алсу Микелы Абрамов...Елена Ханга объяс...
  • Маша Глага
    Кто это смотрит? Полная деградация .«Папины дочки. Но...
  • Сергей О
    А ему то что боятся свои бы не тронули«Это был ад»: Сер...

В конкурс 29-го Суздальского фестиваля анимационного кино вошли новые работы Алексея Алексеева, Ивана Максимова и Натальи Мирзоян

Оргкомитет 29-го Суздальского Открытого российского фестиваля анимационного кино объявил конкурсную программу. Полный список участников опубликован на официальном сайте смотра.

В конкурс 29-го Суздальского фестиваля анимационного кино вошли новые работы Алексея Алексеева, Ивана Максимова и Натальи Мирзоян

В этом году на фестивале, который пройдет в Суздале с 20 по 25 марта, делается фокус на теме образования в сфере анимации, которой будет посвящено много различных мероприятий. И в первую очередь это расширенный Кампус – площадка для самопрезентации отечественных анимационных киношкол. На сей раз студенческие фильмы конкурсной и внеконкурсной программ в рамках Кампуса будут представлять сами учебные заведения, в которых эти работы были созданы. И в оценке жюри фестиваля будут фигурировать не только сами фильмы, но и киношколы, в которых они были созданы.

Среди студенческих работ селекционная комиссия выбрала 28 мультфильмов, включая ленты «Аквариум» Дарьи Москвиной, «Ау» Тимофея Шилова, «Без головы» Дарьи Михайловой, «Дед Мазай и солнечные зайцы» Кристины Щербаковой и «Шкура зверя» Всеволода Андрющенко. В секции дебютов представлено девять картин: «Расцветшая зима» Александра Бруньковского, «Большая» Анастасии Чикерлан, «Ведрити» Никиты Мещерякова, «Дождь-подросток» Марии Савенковой, «Пока ты шел» Марины Спириной, «Сердце океана» Натальи Хариной и Алены Рубинштейн, «Сонная лощина» Елены Сергеевой, «Темный лес» Татьяны Петровой и «Хор» Ангелины Гильдерман. В номинации «Прикладная анимация» числится 27 работ, среди которых связанный с популярным российским шутером «Atomic Heart — Стужа» Ильи Бузинова, «Слово пацана» Ольги Быстровой и Маргариты Халоевой, а также ленты «Сначала наружу, потом внутрь, потом обратно» и «Свет в доме», созданные в рамках анимационного кампуса кинофестиваля «Ойка».

В конкурс 29-го Суздальского фестиваля анимационного кино вошли новые работы Алексея Алексеева, Ивана Максимова и Натальи Мирзоян

В категорию «Авторские короткометражные фильмы» включены «178» Алексея Алексеева, «Жираф» Натальи Мирзоян, «Мой Пушкин» Юрия Томилова, «Мы сидим на карантине» Анны-Марии Черниговской, «Необыкновенная история одного льва» Оксаны Холодовой, «Нечетная сторона голов» Ивана Максимова, «Первая космическая» Светланы Жуковой, «Почтальон как всегда вовремя» Александра Веселова, «Сверчок» Натальи Рысс, «Станция Пупсянция — выход на нужную сторону» Натальи Данилевской, «Тритатушки, тритата» Сергея Меринова и еще 16 работ.

Среди сериалов за победу поборются «Чик-Чирикино», «Отель у овечек», «Дракошия», «Лудлвилль», «Детектив Финник», «Зверский детектив», «Большой поход», «Серые будни магов», «Вокруг Вити», «Первобытный папа», «Последний книжный магазин», «Приключения Тонконожки», «Сладких снов» и «Фаня выходит на прогулку». В номинацию полнометражных мультфильмов попали «Альмандар» Сергея Киатрова, «Барбоскины Tеаm» Елены Галдобиной и Федора Дмитриева, «Иван Царевич и Серый Волк-5» Константина Феоктистова, «Три кота и море приключений» Дмитрия Высоцкого и «Яга и книга заклинаний» Владимира Сакова.

Ссылки по теме

«Светлые души» Анастасии Жакулиной удостоены гран-при Суздальского фестиваля анимационного кино
В конкурс 28-го Суздальфеста вошли новые работы Алексея Алексеева, Ивана Максимова и Дмитрия Геллера
Стартовал прием заявок на участие в 28-м Суздальском фестивале анимационного кино
Суздальский фестиваль анимационного кино объявил даты проведения
«Синий лев» Зои Трофимовой признан лучшим мультфильмом Суздальского фестиваля анимационного кино
Стартовал прием заявок на XXVII Суздальский фестиваль анимационного кино
«Нос, или Заговор "не таких"» удостоен гран-при Суздальского фестиваля анимационного кино
В конкурс Суздальского фестиваля вошли «Конь Юлий и большие скачки» и «Нос, или Заговор "не таких"»
Суздальский фестиваль пройдет весной в гибридном формате
Стартовал приём заявок на участие в XXVI Суздальском фестивале анимационного кино
Лучшим мультфильмом Суздальского фестиваля стала «Хозяйка медной горы» Дмитрия Геллера
Объявлены номинанты анимационной премии «Икар»
Мультфильмы Бронзита, Свирского и Геллера покажут на Суздальском фестивале
Игорь Ковалёв и Алексей Попогребский включены в жюри Суздальского фестиваля анимационного кино
Фестиваль анимационного кино в Суздале начал прием заявок

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх